속초시 고성에 위치한 막국수집
<동루골 막국수>
숙소 바로 옆에 있는 실로암을 놔두고 30분거리를 나와서 찾아간 집
실로암은 워낙 요즘 평판이 별로라 현지인들이 꽤나 알아준다는 집으로.
어디서들 알고들 찾아오는지...마당에 서울차들이 가득가득..
특이하게 송이 육개장이 --;
하지만, 막국수와 편육으로 통일
느므 느므 심심한 백김치.
편육과 황태를 말린 무 말랭이
씻어서 불린다음 함께 무친것 같은데. 식감은 마치 홍어와 같은..
느무 느무 하얀 무김치.
보쌈은 상당히 맛있게 삶아졌는데
기름이 느무 느무 많더라는..
무말랭이 무침(같이 간 일행은 황태 식혜라고 우기는 ...ㅋㅋ 삭히지 않았잖아..)
얼음 동동 동치미 국물을 띄워서 시원하게 말아먹으면
여기에도 무말랭이가 올라오고
국물은 약간 심심한 듯. 좋게 말하면 담백.
그런데 면발이 상당히 구수하고 맛있다. 이전 전성기 실로암보다 막국수는 맛있는 듯.
맛도 좋고, 시원한 대청마루에 앉아서 먹으니 개운하더라는.
그런데 편육 가격이 양적인 면에서 좀 비싼편.
찾아가서 먹을만한 집.
첫댓글 수고하셨네요~