순두부를 친구들이 무척 좋아해요. 맑은탕엔 국 멸치를 하번 볶아서 냄새와 수분을 없애고 믹서로 갈아서 다시국물 만들때마다 사용하고 있어요. 다시마도 잘게 가위로 자른다음 갈아서 준비 하구요, 새우는 마트에서 갈아진걸 샀구요 ^^ 그래도 국물낼때 국멸치를 통째로 넣어 끓이다가 멸치를 건져낸후 재료를 넣을때 갈아논 재료를 또 넣고 굵은 소금과 맛소금으로 간을 해준 답니다. 새우젓으로 국에 간을 해준 적이 있었는데 선생님들은 좋아하고 친구들은 싫어해서 달걀찜에만 사용하게 되더라구요. ^^*
첫댓글 순두부 맑은탕은 어떻게 간을 하나요???...소금간???..아님 새우젓간???....원장샘님~~~궁금해요^^
순두부를 친구들이 무척 좋아해요. 맑은탕엔 국 멸치를 하번 볶아서 냄새와 수분을 없애고 믹서로 갈아서 다시국물 만들때마다 사용하고 있어요. 다시마도 잘게 가위로 자른다음 갈아서 준비 하구요, 새우는 마트에서 갈아진걸 샀구요 ^^ 그래도 국물낼때 국멸치를 통째로 넣어 끓이다가 멸치를 건져낸후 재료를 넣을때 갈아논 재료를 또 넣고 굵은 소금과 맛소금으로 간을 해준 답니다. 새우젓으로 국에 간을 해준 적이 있었는데 선생님들은 좋아하고 친구들은 싫어해서 달걀찜에만 사용하게 되더라구요. ^^*