• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
필리핀 모든정보
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
맛있는 ♡ 요리방 스크랩 집에서 천일염으로 명품~ 구운 소금 만드는법
섬나라왕비 추천 0 조회 551 12.11.08 12:58 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.11.08 13:19

    첫댓글 ㅎㅎㅎ난 15년된 천일염 있어여....
    돼지고기 구어서 찍어먹으면 구수해요...

  • 작성자 12.11.08 13:22


    깜놀 15년...떡실신
    보관하기도 힘들었겠어요...ㅎㅎㅎ

  • 12.11.08 13:52

    간수 다빠지고 큰 항아리 하나 다 삭아서 버리고 지금은 작은 단지로 하나밖에 없어요...

  • 작성자 12.11.09 10:03

    ~오래되면 삭아버리는구나....

  • 작성자 12.11.08 13:22

    발암물질은 고온 즉 400도 이상에서 나오니 염려 안하셔도 되구요. 신문지 사용은 쫌 그렇지요...ㅎㅎ
    볶다 보면 안좋은 냄새 많이 나는데....어느글 보니 몇분 볶는다는데, 최소 1시간 이상 볶아야 냄새도 안나고 좋습니다.
    글고 절대로 코팅된 팬에 하시면 안되구요...빵긋

  • 12.11.08 13:50

    또 구혜소금이라고 9번을 구운 소금 잇어요...9번을 구워야 독소가 다 빠져 나간대요...
    .무지 비싸요.....짜지도 않고 흰죽쒀서 그소금 넣어먹으면 구수해요..

  • 작성자 12.11.09 10:05

    그러게요~ 9번 구운 죽염 맛이 그렇잖아요.
    꼭 구운게란 냄새 같은거 나고...ㅎㅎㅎ
    암튼 맛있어요. 그래서 그냥 먹어도 되더라구요.,..ㅎㅎ

  • 12.11.08 16:05

    소금까지 가리는 건 저 한텐 사치입니다....ㅠㅠ

  • 12.11.08 19:07

    사치가 아니라 건강 이지요...ㅎㅎ

  • 작성자 12.11.09 10:08

    털복숭이님 어려운거 아니니 한번 해 보세요.
    까스불에 냄비하나 얹어놓고 슬~~저어가면서 1시간 지나면 되거든요.
    소금이 아주 뽀송뽀송해지고 저장하기에도 아주 좋아요...
    즉 저렴한 소금 사다가 비싼 소금 만드는거니 돈 버는 겁니다요~~ㅎㅎㅎ
    음식 맛도 좋아지고 불순물 사라지니 건강에도...1석2조라고...므흣
    울 남편 오는사람들 마다 자랑한답니다 소금도 구워서 쓴다고...ㅎㅎㅎ

  • 12.11.09 14:06

    고맙습니다.. 한 편 .......염장.....ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 전 만들어도 자랑해 줄 사람이 없는데...

  • 작성자 12.11.10 10:36

    ㅋㅋ 자랑하려고 만드나요~
    건강 생각해서 돈 안들이고 좋은 소금 먹을수 있다면 되는거지요...ㅎㅎㅎ
    함 만들어 보세요 제가 자랑질 해 드리지요...ㅎㅎㅎ

최신목록