* 딸기
1) 장미과
2) 덩굴식물
3) 무기질
4) 비타민 C
5) 비타민 B
6) 나이아신
* 딸기 보관 방법
1) 딸기 냉장보관!
2) 먹기 직전에 씻어서 먹기!
3) 딸기 끼리 겹치지 않게 보관!
4) 딸기를 만지지 말기!
1. 당뇨
1) 딸기에는 피 세틴이라 하는 플라보노이드 성분이 많이 있어 당뇨 합병증 예방에 효과가 있다.
2) 딸기에는 안토시아닌 성분이 있어 혈당 수치 감소에도 도움을 준다.
2. 체중감량
1) 딸기에는 섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮다.
2) 딸기에는 신진대사를 촉진하고 식욕을 억제해서 체중 조절에 도움이 준다.
3. 치매
1) 딸기에는 안토시아닌 성분이 있어 뇌의 기능을 활성화해서 뇌 혈류 개선 및 염증을 줄여 치매를 예방할 수 있다.
2) 딸기에는 단백질인 피 세틴 성분이 들어 있어 알츠하이머의 특징인 파괴적 염증성 진행 과정을 막아 주어 치매를 예방할 수 있다.
4. 암
딸기에는 일라직산 성분이 들어 있어 암세포를 예방하는 효과가 있다.
5. 성인병
1) 딸기에는 페틴과 안토시아닌 성분이 많이 있어 활성산소 제거와 혈전의 생성을 막아준는 효과가 있다.
2) 딸기에 포함되어 있는 칼륨 성분은 나트륨의 배출에 도움을 주어 고혈압 예방에 효과가 있다.
6. 눈
딸기에는 안토시아닌이 풍부하여 눈의 피로를 해소해 주고 시력을 지켜주는데 도움을 주는 효과가 있다.
7. 혈관 질환
1) 딸기에는 라이코펜, 펙틴이라 하는 성분이 있어 체내의 나쁜 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아 주어 혈관 질환을 예방하는 효과가 있다.
2) 딸기에는 비타민 B, A가 포함되어 있어 혈관을 튼튼하게 만들어 준는 효과가 있다.
8. 면역력
딸기에는 비타민 C 성분이 풍부하여 꾸준히 섭취하면 면역력 강화에 도움을 주는 효과가 있다.
* 딸기의 부작용
1) 딸기에는 차가운 성질이 속이 차고 민감한 장 때문에 고생하시는 분들에게는 설사나 소화불량을 유발할 수도 있다
2)딸기에는 알레르기를 일으킬 수 있으므로 너무 어린아이들에게 먹일 시 주의하시는 것이 좋다.
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