안녕하세요^^다대포맨임다^^ 추운 날씨에 잘 보내고계신가요?^^
주말은 잘 보내셨나요?^^
오늘은 올해들어 첫 포스팅을적어볼까합니다^^
요즘 밴드라는 모임때문에 초등학교 동창들을 자주만납니다^^
학교는 대신동에서 나왔는데 자주 만나는 친구들이 정관,연산동, 김해, 해운대, 다대포, 괴정이다보니
만나는곳이 대신동혹은 연산동입니다..
그래서 연산동에 술집들을 종종가는데 술묵고 다른장소 물색하는데
많이보던 상호가 보입니다. 날마다 좋은집이라고 그래서 궁금해서 방문해 봅니다.^^
서면에 있던 사장이 동업을 해서 다른분이랑 이곳에 개업을 했다더군요.
반가운 마음에 친구들을 꼬셔서 이곳에서 먹어봅니다.
그럼 지금부터 포스팅한 사진들 올려 봅니다^^
그럼 사진 감상합니다^^
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 상호 : 날마다 좋은집(연산점)
- 위치 : 연산동 구 KNN 방송국 근처 (아래약도참고)
- 가게 크기 : 가게는 무지 큽니다.
4인 테이블 대략 20개~25개 정도 (따로 단체석도 구비되어 있습니다.)
- 맛 : 제가 먹은것은 특모듬 입니다. (친구가 시켜서 3인분인지 5인분인지는 잘 모르겠네요.)
등심 : 고기상태가 좋고, 마블링도 멋지고 씹을수록 고소한 한우맛이 올라옵니다.
(저는 미디움으로 먹기 때문에, 고기 육질이 예술입니다.)
기타부위 : 마찬가지로 마블링이 좋고, 한우 특유의 고소한 맛이 호주산이나 미국산이 따라올 수 없습니다.
- 아쉬운점 : 우리집에서 너무너무 멉니다. 집에올때 택시비가 장난 아닙니다..ㅠㅠ
- 써비스 : 지배인이 저랑 안면이 있어서, 친절하더군요
- 주차 : 자체 주차장없습니다^^
- 가격 : 아래 메뉴판 참고하세요^^
-카드 : 카드 가능합니다.
-영업시간 : 오후 5시 부터 새벽 5시까지 영업합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
외관사진입니다^^
메뉴판입니다. 가격 참고하세요 !!
불이 들어옵니다 ^^ 숯 상태가 좋습니다.
기본상차림 입니다.
제가 좋아하는 장아찌류 (직접 담근다고 하네요)
미역국에 한우가 들어가서 그런지, 고소하고, 국물또한 술 안주로 좋습니다.
소고기국 또한 매콤하게 나와서 술안주로 좋더군요.
겉절이는 바로바로 무쳐주기 때문에 신선합니다.
소고기 특모듬 입니다.
등심상태가 이날은 아주 좋더군요.
이제부터 구워봅니다.
츄릅~ 침나옵니다. 이제부터 시식 해봅니다.
제가 좋아하는 등심을 구워봅니다.
저는 항상 소고기는 미디움으로 ㅋㅋㅋ
제가 좋아하는 스타일인 미디움 입니다.
이제 육회를 먹어봅니다.
육회 한젓가락 하세요 ^^ㅋㅋㅋ
이제 육사시미도 먹어봅니다.
육사시미를 양념장에 찍어서 먹어봅니다.
육사시미 한점 하세요 ㅋㅋㅋ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
잘보셨나요?
음식 맛 기준은 각자 다릅니다^^
일부러 오시지는 마시고 근처 지나시다 한번 들러보세요^^
역시나 실망하지 않는 날마다 좋은집입니다.^^
집만 가까우면 좋을텐데 너무 멉니다.. ㅠㅠ
그렇지만 너무너무 잘 먹었습니다.
같이 간 일행들도 만족 하더군요 ^^
다른분들은 맛이 다를수있으니 정답은 없슴다^^
전 방향만 제시할뿐 정답을 제시하는게 아닙니다..
선택은 여러분의 몫이니 참고하세요^^
이상 다대포맨의 맛집탐방을 마칩니다^^
첫댓글 입안에서 살살 녹는게.....눈에 선합니다