조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
가끔 집에서 소곱창을 구워드시게되면 곱창에서 마구흘러나오는 곱들과 수분기로 난감하셨을때 그럴때가 아마도 있으셨을거예요~오늘은 그런 고민을 가져보신분들만을위한 수분기없이 바삭하고 맛나게곱창을 즐기는방법 소개해들릴까합니다~이미 그렇게하시는분들은 그냥~저냥 패~쑤~하시고~아!!~내는 몰랏써어~하시는분들만 그냥~저냥 지켜보심 되겠네요~ 자~그럼 뽀송~뽀송 곱창굽기 휘~~~~리릭~~~^^
오늘은 아주 간단한 찌개 한가지와 소곱창을 준비합니다~^^
재료예요~~~ 소곱창한팩,소금,후추...
아픈 경험에의하면 전에 소곱창을 사오면 그대로 물에씻어건져~ 옆구리에 붙은 누런 기름덩이들을 가위로 잘라낸다고 아주 눈에불을키고 법석을떨었다지요~그럼 그후에 돌아오는 최후가 어떻던가요~ 안에서 줄줄흘러되는 썩~기분 좋치않은 이물질들~구우면서도 불판에 얼룩~얼룩 곱창에 곱~찌끄러기들~~~ㅠㅠ난~감헐쒸이~~~ 이러고도 집에서 어찌 곱창을 구워먹는담~함서 궁시렁~궁시렁 대보시던 경험~ 한번쯤은 있으시리란 생각이들어요~
그러나~~~이젠 뽀송한 곱창굽기 걱정마세요~ 마치 맛집에서 뽀송~뽀송하게 곱창을 즐겻던것처럼 바삭하고쫄깃하면서 맛나게 충분히 집에서도 맛있는 곱창즐기기란 얼마든지 가능하니까요~~~
그럼 간단한 굽는방법소개 바로 들어갑니다~^^
준비한 곱창한팩입니다~흐물~흐물~손으로 만지기는 우선 유쾌하진 않치만~ 길다랗게 곱창줄이 열결되어져있는 곱창은,고대로 한번씻어서 끓는물에 한번 데쳐 살짝 익혀서 꺼내 채반에 건져 물기를 제거해준후~ 적당한 길이로 중간중간 잘라서 준비해요~
그런다음 팬에 가볍게 오일을 발라주고... 수분기가 어느정도로빠진 곱창을 올려서 바삭하게 굽기만하면 뽀득~뽀득~바삭~바삭 마치 곱창구이 전문접에서 맛보던 곱창구이가 바로 요렇게~~~별~어려움은 없지요~^^
그리고 곱창구이하나와준비한 간단한 두부찌개~~~~ 요고는 집에있는 이것~저것 자잘한 자투리채소넣고 간단하게 끓여본~~~ 약간에 해물들을 넣어끓이니 조금 느끼한 곱창구이하고 아주 잘~어울린답니다~
정말 수분기 하나없이 빠른 손놀림으로 바삭하게 곱창이 잘~구워지고있네요~~~
그리고 요즘 양배추가 아주 달고맛있어서~ 집에있는 양배추 가늘게 채썰고~파와함께 참기름 고춧가루,갈릭쏠트넣고 고소한 무침을 고깃집에 파무침처럼 무침을해봤는데~ 느끼한 곱창과함께 궁합이 잘~맞는것같은걸요~~~ 그리고,뗏깔은 그렇치만,아주 맛은 기막힌 얼마남지않은 묶은지김치~~~ 그리고 시원한 디저트로 준비한 약간에 과일정도~~~ 이정도면 또~가볍게 한끼가 그냥~저냥 넘어가네요~~~^^
자~곱창에 찍어드실소스... 참기름~후추~소금 아시죠~??요레 소스에 콕 찍어드심~ 고소하면서 바삭한 소곱창맛~바로 이것이 맛집 소급창맛이로구나~ 하는걸 느끼실수가있게된다는거~오늘은 소급창구이 2%맛나게 즐기기였습니다~~~^^
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출처: 캐롤라이나 여왕 원문보기 글쓴이: 조선의국모
첫댓글 배고픈데... 냠냠 (T^T)
집에서 각종 반찬과 먹으면 더 맛있겠네요 ㅡ,ㅡ배고파라~
의외로 간편...도전해...봐야 겠네요...
곱창을 집에서도 먹을 수 있네요...
한번도 생각해 본 적 없었다는...
곱창...잘은 못 먹지만...고소하기는 하더라구요^^
쩝~~~ 또 배고프잖아요 사진만 봐도 살찌는 듯...ㅜㅜ ㅎㅎ
곱창많이 비싼데 이렇게 먹으면 괜춘겠어요~~~
앗앗.ㅎ ㅎ기절하겠어여.ㅎ 너무 먹고싶어서요 ㅎㅎ
이 시간에 저 사진을 보고 있으니..
맛이 궁금해지네요^^