(1) 설거지
하지만 설거지는 방학숙제에 없었답니다...
(2) 집안청소
(3) 분리수거
(4) 부모님께 한끼 차려드리기
[1] 일본식 계란찜
재료: 달걀 4개, 가쓰오부시 우린물 0.2L, 소금 조금
1. 달걀을 잘 풀어준다
2. 알끈을 걸러내고 가쓰오부시 우린 물 적당량과 참치액 한수저를 넣고 소금으로 간을 한다
3. 중탕으로 13분간 익히고, 불을 끈후 잔열로 2분정도 더 익힌다(강불로 물을 끓이다 물이 끓으면 약불로 줄인다)
[2] 새송이소세지 볶음
재료: 새송이 버섯 2개, 소세지 2개, 당근 1/6개, 다진마늘 한수저, 굴소스 한수저, 후추 적당량
1. 재료를 적당한 크기로 썬다
+당근은 얇게 채썬다
2. 후라이팬 예열 후, 기름 조금 붓고 다진마늘, 당근, 소세지와 버섯순으로 넣고 후추 적당량, 굴소스 한수저를 넣고 볶는다(싱겁다면 소금 조금)
[3] 맛살당근 샐러드
재료: 맛살 2개, 당근 1/5개, 비건마요네즈(마요네즈) 한큰술 반, 후추 적당량, 소금 조금, 설탕 반수저, 샐러드 믹스
1. 맛살은 손으로 찢어 준비하고, 당근은 얇게 채썬다
2. 당근과 맛살을 한데 모아 비건마요네즈 한큰술 반과 설탕,소금 조금, 후추 적당량을 넣은 후
버무린다
3. 씻은 샐러드 믹스 위에 만들어둔 당근맛살 사라다를 올리고 마무리한다
이번 한 주도 잘먹고 잘자며 보냈읍니다..! 방학최고!