복숭아 칼로리 낮아 복숭아 다이어트로
큰 인기를 끌고 있ㅈㅣ요.
신비 복숭아, 천도복숭아, 백도 복숭아,
황도 복숭아, 납작 복숭아 등 복숭아 종류도 다양합니다.
복숭아의 효능
복숭아 효능은 습관에 효과적이어서
피부에 좋은 음식으로 꼽힌다.
불면증 극복하는 데에도 효과적입니다.
이어 복숭아의 효능은 칼륨 많은 음식으로,
고혈압 증상에 대해 혈압 낮추는 방법으로
효과가 뛰어나 고혈압에 좋은 음식으로
손꼽히기도 합니다.
또 관절염과 골다공증등에 효과가 좋습니다.
아울러 변비 증상을 낫게 해
변비에 좋은 음식으로 추천되기도 합니다.
복숭아 오래 보관하는 방법
복숭아 보관법은 0~1도 냉장 보관해야합니다.
이보다 낮은 온도로 내려가면 단맛이
약해질 수 있으니 주의해주세요!
그리고 너무 자주 만지면 쉽게 무를수 있으니
되도록 만지는것은 자제해주세요!
그리고 서로 부딪히지않게 신문지나 종이로
감싸주어 보관해주시면 상처나 무름을 예방 할수 있습니다.
칼로리 낮은 복숭아 주스 만들기!
복숭아 주스는 칼로리도 낮지만
식물성섬유인 펙틴이 풍부해서
변비에 좋습니다. 다이어트로 인해
변비에 걸리신 분들에게 정말 좋겠네요!
그리고 사과도 함께 첨가해
구연산 ,유기산이 풍부해
피로회복에도 좋습니다~
1.복숭아와 사과를 함께 흐르는 물에 씻어서
적당한 크기로 잘라주세요.
2.자른 복숭아와 사과를 믹서에 넣어 곱게 갈아줍니다.
3.설탕대신 꿀이나 스테비아를 첨가해 단맛을 더해주어
얼음과 함께 드시면 더욱 맛있게 드실수 있어요 :)
복숭아 부작용
복숭아는 알레르기를 유발하는
과일로 잘 알려져 있어요.
특히 복숭아털에 알레르기 반응을
일으키는 경우가 많죠.
복숭아 알레르기가 있다면
섭취를 피해야 하며
당분이 많이 함유된 복숭아는
당뇨병 환자에게는 좋지 않을 수 있어
섭취량을 제한하는 것이 좋습니다.
복숭아씨에는 복통, 설사, 구토 등을
유발하는 물질이 들어있어 많이
먹지 않도록 주의해야합니다.