■ CU 편의점에서 만나는 '두바이 초콜릿 신세계
"데저트젬스"
_ 소문만 듣고 찾아 갔는데
CJ편의점에서도 줄서서 사먹는 두바이초콜릿!!
● 두바이 초코렛 "데저트젬스"
● Vlog | 퇴근하고 브런치 카페
· 빵 먹으려고 영화 보는 사람 · 친구 조카 보고 교동 신상 술집 · 동대구역 케이크 추천 · 신세계 두바이초콜릿 팝업 + 소금집 다녀왔어요 🤎
https://youtu.be/yHBzIYsVikk?si=_T5ggLy9AjZOUYcg
● 난 오늘 신세계에 눈을 떴어
[ 두바이 초콜릿 먹방 ]
https://youtu.be/fYx99G4fRh0?si=U6CkPNH4L-4dYHTb
● 백화점에서 구입하려고 현대로 갔다.
손바닥만 하다 가격 : 24,000원.
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■ 두바이 초콜릿 빙수 / 두바이초콜릿 /피스타치오 빙수 레시피
요즘 가장 HOT한 디저트! 두바이초콜릿 에 들어가는 카다이프를 겨우 구해 유행에 따라 두바이 초콜렛 만들기. 그냥 초콜릿만 만들면 재미없으니 피스타치오 빙수에 두바이 초콜릿 올려 즐기기.
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https://youtu.be/TXybqIIUPbo?si=C591QRsw9ZtnRXo-
요리 : 1인분 / 30분이내 / 중급
재료 : 두바이 초콜릿 6개 분량
다크 초콜릿 250g, 카다이프 60g, 버터 1T, 피스타치오 스프레드 180g,
도구 : 내열용기, 전자레인지, 초코렛몰드, 팬, 도마, 조리용나이프, 조리주걱, 볼, 빙수기, 유리볼,
1. 다크 코팅 초콜릿은 전자레인지에서 녹며준다. *초콜릿은 전자레인지에서 30초씩 끊어가며 돌려주고, 한번씩 섞어주어야 타지 않는다.
2. 초콜릿 몰드에 초콜릿을 얇게 바른 뒤 굳혀준다. *두바이초콜릿 맛있게 만드는 팁은 얇은 초코 코팅이에요! 밀크보단 다크가 월등하게 맛있으니 참고한다.
3. 버터 두른 팬에 카다이프 잘게 잘라 갈색으로 볶아 준다. *약불에서 타지 않게 바싹 볶아준다. 볶은 카다이프는 꼭 펼쳐서 식혀 준다.
4. 식힌 카다이프에 피스타치오 스프레드를 넣고 섞어 준다.
5. 초콜릿 코팅된 몰드에 4번을 꾹꾹 눌러 담는다, 이후 초콜릿으로 막아 굳혀 준다.
6. 우유 200ml는 얼려 곱게 갈아 준다.
7. 곱게 간 우유 얼음에 피스타치오 스프레드 듬뿍 올려 준다.
8. 두바이 초콜릿을 잘라 올리고, 피스타치오를 올려 마무리한다.
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■ 초간단 시원달콤한 '오레오 빙수'
요즘처럼 더운날은 시원한 빙수가 최고인데요. 집에서 초간단 재료로 만들수 있는 시원하고 달콤한 '오레오 빙수'레시피를 소개할께요
요리 : 1인분 / 30분이내 / 아무나
재료 : 우유, 오레오, 연유,
1. 우유를 냉동실에 얼려 줍니다.우유양이 너무 많으시면 지퍼백에 약간만 부어 주신뒤 넓게 펴서 얼려 주셔도 됩니다.
2. 오레오를 부셔주시되 가루처럼 너무 잘게 부시면 맛없으니
약간 덩어리 있게 부셔 주세요.마지막에 데코용으로 오레오 1-2조각 남겨 둔다.
3. 얼린 우유를 꺼내 손으로 살짝 비틀어 준다.
*너무 꽁꽁 얼려졌다면 조금 녹이셨다가 비틀어 준다.
4. 빙수 그릇에 얼린 우유를 깔아 준다.
5. 그 위에 오레오를 깔고 달콤한 연유를 솔솔 뿌리고, 남겨 놓았던 오레오를 위에 꽂아 장식!
6. 초간단 재료로 만든 시원달콤 오레오 우유빙수 완성! 아이스크림을 1스쿱 올리면 더 비쥬얼이 살고 맛있게도 보인다.
7. 한입 먹으면 고소한 우유빙수에 바삭한 오레오가 어우려져 너무 맛있다. 재료가 복잡하지 않아 누구나 부담없이 쉽게 만들어 먹을수 있어ㅅ니 좋다. 아이들 간식으로도 OK!
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★ 달콤 시원한 우유빙수 & 오레오빙수 ★
하루 두잔 우리 우유를 더 맛있게 먹는법! 달다구리한 디저트는 바로 우유와 함께 먹고, 오레오는 덤!
https://youtu.be/4R6YxwajalA?si=U0k5iOgPPrzut3cu
요리 : 1인분 / 10분이내 / 아무나
필수재료 : 우유 300ml, 연유 4T, 오레오 과자 1봉, 휘핑크림ㆍ초코 시럽 약간씩
1. 2개는 크림을 제거하고 곱게 부셔 토핑으로 준비한다.
2. 과자 5개는 지퍼팩에 넣어 잘게 부셔준다.
3. 지퍼팩에 우유, 오레오, 연유를 넣어 냉동실에서 3시간 이상 보관한다.
4. 냉동한 유유를 꺼내어 방망이로 두드린다.
5. 그릇에다 우유얼음을 담는다.
6. 취향에 따라 생크림, 과자, 초콜릿 시럽, 연유 등을 토핑으로 올려 준다. 완성!
* 후기 : 3시간을 못 기다리고 2시간만 얼려서 빨리 녹아버렸지만 ... 맛있었어욤!!!
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