말로만 듣던 울산 언양에 다녀왔습니다...
언양에 갔으니 불고기는 먹어 줘야겠죠??? ㅋㅋ
그런데 신기한 곳이 한곳 있더라구요 다른곳은 전부 불고기 불고기 하는데
한곳미나 주먹 떡갈비라는 메뉴가 주메뉴더라구요...
메뉴판입니다.. 역시 한우는 비싸네요 ㅎㄷㄷ
그래도 들어왔으니 먹어 줘야겠죠ㅎㅎ
기본 상차림 모습입니다.
낙엽살과 등심을 시켰습니다. 일단 고기로 배를 좀 채운다음에
주먹떡갈비를 먹어봐야죠~~
소고기는 돼지고기와는 달리 빗기만 약간 사라지면 먹어줘야죠..
육즙이 안떨어지게 잘구운 다음에~
쌈을 싸서 한입하면~~~~
사실 호야는 쌈싸 먹는것 보다 그냥 먹는 것을 좋아 한답니다.
왜냐그구요??? 그래야 고기만의 맛을 느낄수 있기 때문입니다.
육사시미 모습입니다..
육사시미는 소고기의 육질을 느낄수 있답니다.
또 생각이나네요 힛^^
마지막으로 이 집에서 자부하는 메뉴인 주먹 떡갈비입니다.
빨리 익어라~~~~
익었으니 한점 먹어봐야겠죠...
이곳의 주먹 떡갈비는
다른곳에서 판매하는 일반 떡갈비와는 달리 달지않고 입에서 살살 녹는답니다. ㅎㅎ
이제 마싯게 먹었으니 마지막으로
고기를 먹었으니 마지막 후식으로는 물냉(물냉면)을 먹어줘야죠 ㅎㅎㅎㅎ
이상 호야의 울산 언양 불고기이야기 였습니다
첫댓글 보통은 낙엽살 보기 힘들더라구요~