|
출처: 전통음식만들기 원문보기 글쓴이: 석천옥(한계령)
너무나 예쁜 초롱꽃
춘천성광교회앞에 요레 예쁘게 초롱꽃이 피어있네요 아침햇살을 받아 어찌나 예쁘던지 혼자보기 아까워 올려봅니다
집앞 산책로에 칡순이 많이 올라와 가끔 먹을만치 채취해 옵니다 성장기 어린이나 당뇨에 무쟈게좋다해서 열심히 먹고 있네요 지는요
연한순을 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다
먹기좋게 썰어주고요~
초고추장에 새콤하게 무침으로 해도 맛나고 된장에 조물조물 무침을 해도 칡향이 솔솔나며 색다른 맛을 즐길수 있답니다
저는 고추장에 식초만 살짝넣고 무침으로 즐깁니다 울랑이는 설탕넣고 새콤달콤하게 해줬꼬요~~에궁~
요고이 곰취나물인데요 살짝데쳐서 물을 한대접넣고 까나리액젓을 아주 소량만넣고 물로 나물을 익혀줍니다 다른양념은 하지않고 연하게 물러지면 둘기름넣고 국물이 없어지게 센불에 얼른 조려주는데요 아주심심한게 취나물향이 끝내줍니다 요고이는 저 깡천사 반찬이고요~ㅎㅎ
요즘 동해안에 꽁치가나는데 많이 안나는가봐요 모내기철에 생꽁치 궈먹으면 정말맛있었는데,,, 요고이 생꽁치구이는 울랑이 반찬이고요~~ㅠㅠ
얼마전 해놓은 돈나물김치~시큼합니다 지가 좋아하걸랑요 ~
요고이 손마니가는 머우나물~ 울랑이 좋아해서리 친정가면 꼭 가져오는 품목중하나입니당~
새로 만든 햇김치~이제 묵은지엔 손이 안가네요 김치는 먹을만큼만~~
우히히히~~울랑이랑 먹는 이쁜식탁이예요 앉아먹는게 다리도 아프고 해서 쪼매난2인용 하나 장만했는데 아주 편하네요 지는 칡순이랑 곰취나믈로맛나게 먹고요~~ 울랑은 오로지 생선~~ 깡천사의 소박한 유월의 저녁밥상입니다
************************************
깡천사의 아침입니다^*^
돌미나리랑 부추를잔뜩넣고 아침부터 부칭개를 한장 만들어 봅니다 사진찍다 쬐끔태웠네요ㅎㅎㅎ
설거지하기 귀찮고 혼자먹는거라 어제먹던 머우나물이랑 취나물 칡순이랑 밥 한뎅이~~ 어구여 ㅎㅎ 배엄청부르네요~ 아침이 든든해야 하루가 힘차게 시작되는거 맞쮸!! 대~~한~ 민국!!
빨간 아카시아 !!처음봤어요 지는~ 울동네 아저씨가 중국에서 들여와 심었는데 정말 향기도 진하고 너무나 아름다워서 함께올려봅니다
요고이도 부추과에 속하는 꽃인데 볼수록 너무예뻐 저도 조금얻어다 심어볼려구요~~주실려나??
예쁜 보라색 매발톱꽃 녹음이 짙어지는 이곳 한계령엔 요즘 한창 야생화가 피어나고 있네요 울회원여러분 무더운 날씨속에 건강 조심하고 예쁜꽃 보시면서 오늘하루도 행복하세요 한계령 깡천사^*^
|
첫댓글 정말 맛나보이네요....근데 저...오메...무식한거~~칡순 먹는다는걸 몰라 그냥 매해 구경만했네요...저두 얼른가서 좀 따와야겠어요...감사합니다..
넘 맛나겠다
음식보니 침너어갑니다 ㅎ 근데 칡순도 먹는군요 저는 첨 알았습니다
칡순 담을려면 지금 시기는 늦은거 아닌가요 ? 칡순이 마니 보여서 담으려구요
아녜요 늦지않아요
순이 산에 지천인걸요

이랑함께하면 더좋다는데요

칡순도 먹는군요...^^ 침넘어가요

저도 칡순 먹는거 오늘 알았네요
어떤 맛일까 궁금해요
저도 무슨맛일까 궁금합니다.
맛나겠네요. 공기좋은곳에 사시니 부럽네요.
빨간 아카시아 처음봐요. 부추꽃도요....신기합니다.
빨간 아카시아도 이뿌지만 반찬이 완전히 웰빙 건강식입니다~~~
칡순으로 반찬이라 맛잇겟어요 좋은 정보입니다 칡잎도 괜찮아요
칡잎은 너무질겨서 몬먹구요
보리개떡이나 다른떡 맹글때 싸서 찌곤해요
워낙 솜씨가 있으시네요
칡먹는거 첨알았어요 저도 고향이 춘천인데 시댁은 홍천 왜몰랐을까~~왜몰랐을까~~ㅎㅎ
어머나
워요
갑자기 배고파요....아침 먹은지 얼마안됐는데...또 당기넹..^^
글도 예쁘게쓰시고 맛난요리솜씨며 어느분인가 각시참 잘얻으셨습니다

을좋아하는 비둘기농장도 
에반하고 음식에 반했습니다.
아 순을 먹는건 첨보네요 감사합니다..저도해서 먹어야겟어요~~
흐미 칡순도 먹나요???