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논현동은 서울에 위치해 있고 유동인구가 많은 만큼, 주점과 카페, 맛집들이 다양한 편이다.
직장인들이 퇴근 후에 가볍게 방문할 수 있는 곳부터 비싼 가격의 맛집까지. 연예인들은 물론,
정치인까지 방문한다는 맛으로는 알아주는 논현동 맛집만 모아보았다.
연예인들도 줄 서는 핫플,
논현동 ‘도산뚝배기’
인생 소고기를 맛볼 수 있다는 논현동 ‘도산뚝배기’.
투쁠등급의 한우 등심만을 엄선해 네모난 모양으로 자른 깍둑 등심이 대표 메뉴로 숯불에 구워 육즙은 가두고
부드러운 식감은 살렸다.
정사각형 모양의 고기는 6면을 모두 잘 구워 취향껏 소금이나 김, 특제 간장소스나 와사비 등을 곁들여 먹으면
여태껏 맛보지 못한 인생 고기를 만날 수 있다.
뚝배기에 끓여 나오는 소국밥 또한 일품이라니 함께 먹어보시길.
서울 강남구 도산대로54길 18 1층
매일 11:30-22:00 (브레이크타임 14:30-17:00)
깍둑등심 51,000원 특차돌소국밥 17,000원 장대살 25,000원
학동역 일대를 사로잡은,
논현동 ‘홍명’
학동역 일대 직장인들과 주민들의 식사를 책임져오고 있는 ‘홍명’.
청록색으로 칠해진 벽면, 모던한 느낌의 조명과 가구로 고급스러운 느낌을 살린 인테리어가 돋보인다.
코스 요리를 포함하여 약 50종류의 음식, 20여 종의 주류가 다양하게 준비되어 있다.
대표 메뉴 ‘잡채 볶음밥’은 바싹하게 볶아낸 달걀 볶음밥, 굵직하게 썬 채소가 들어간 잡채,
반숙으로 익힌 달걀 프라이를 한 접시에 담아낸다.
당면 사이사이 양념이 진득하게 스며든 잡채는 채소 숨이 살아있어 쫀득하면서도 아삭한 식감을 동시에 경험할 수 있다.
잡채와 볶음밥을 고루 섞은 뒤 달걀노른자를 터트려 녹진한 맛을 더해도 좋다.
서울 강동구 명일로13길 15 1층
매일 11:30 – 21:30
간짜장 11,000원, 잡채볶음밥 11,000원, 난자완스 48,000원
신선한 굴과 함께 먹는 보쌈,
강남 ‘유장원보쌈’
20년 전통의 논현 학동 맛집 유장원보쌈.
겨울철에는 굴보쌈이 맛있기로 유명한 곳이다.
정직한 식재료와 바른 조리법으로 조리하여 요리의 맛이 더욱 좋다.
다양하고 신선한 식재료들만을 사용해서 보양식이 따로 없는 훌륭한 요리다.
서울특별시 강남구 논현동 129-4
매일 12:00 ~ 22:00
굴보쌈 57,000원, 쭈꾸미보쌈 47,000원, 보쌈 40,000원
이색적인 조합이 돋보이는,
서울 논현동 ‘효도치킨’
강민구, 신창호 두 명의 스타 셰프가 개발한 이색 치킨을 만나볼 수 있는 ‘효도치킨’.
대표 메뉴 ‘효도 꽈리멸 치킨’은 간장 베이스의 치킨 위로 꽈리고추 멸치 볶음을 수북하게 올려 제공한다.
짭조롬한 간장 치킨에 멸치의 오독오독한 식감과 꽈리고추의 풍미가 어우러지며 풍성한 식감과 맛을 느낄 수 있다.
꽈리고추는 비용을 내고 추가 가능하다.
서울 강남구 도산대로46길 21
매일 17:00 – 23:00, 일요일 휴무
효도 꽈리멸 치킨 23,000원, 효도 바삭 치킨 20,000원
고급스러운 명품 붕어빵,
논현동 ‘레자미오네뜨’
크루아상 생지로 구워 더욱 바삭한 붕어빵 논현동 ‘레자미오네뜨’.
일명 ‘명품 붕어빵’이라고 불리우는 ‘크붕이’들이 시그니처 메뉴로 바닐라, 밀키, 초코 등 달콤한 속 재료를 가득 채운
크붕이들부터 딸기, 바나나 푸딩 등의 과일을 이용한 속 재료를 가득 채운 크붕이까지 다양한 종류의 붕어빵을 만나볼 수 있다.
붕어빵 말고도 다양한 베이커리가 준비되어 있지만 매장에서 먹을 순 없고 포장만 가능하다니 참고하시길.
서울 강남구 학동로5길 5 1층
매일 09:00-20:00
슈가크붕이 3,200원 바닐라크붕이 3,800원 딸기크붕이 4,500원