저녁으로 모분례님네 오리훈제
볶음용으로 볶음밥을 했네요.
* 양파 큰거1개, 당근 1/3개를
잘게 썰어놓고
* 다진마늘 조금
파 썬것 조금, 소금 후추가루
* 깻잎도 썰어놓고
1. 먼저 볶음용 오리훈제 고기를
팬에 올려 볶으면서 기름기
쏙 빠지게 키친타올로
기름을 흡수시킨다.
2. 볶아진 훈제오리고기에
양파ㆍ당근 잘게 썬것을 넣고
함께 볶는다.
3. 2에 밥을 넣고 섞어가며
볶다가 소금ㆍ후추로
간을 맞춘다.
4. 3에 잘게 썰어놓은 깻잎을
넣고 볶아준다.
5. 그릇에 담아 통깨를 뿌린다.
텃밭에서 뜯어온 깻잎을 넣어보니
향긋하니 잘 어울리네요
요거 먹어본 손주가
"만족!~~"이라 외쳤답니다 ㅎ
첫댓글 오리고기는 많이 먹어도
좋다지요?.
맛난 볶음밥에 입이 호강 하셨겠습니다.
네~
깻잎에 싸서 자주 먹는편인데
볶음밥에도 깻잎을 넣었더니
맛이 훨씬 좋아져
맛있게 먹었답니다.
오리훈제 볶은밥 입맛없을때 맛있을것 같아요
네~
깻잎을 넣어서 그런지
향긋하니 아주
좋았답니다