

달걀 삶는데 소금 조금
양념장에는
맛간장 2컵반
물도 2컵반
꿀 7숟가락
맛술이나 청주 2숟가락
레몬 있으면 반개
양파. 청.홍고추.파.잘게 다짐.





채소들 썰어 두고
간장물 만듭니다.


설탕이나 올리고당 대신 아카시아꿀을 넣었어요.



그릇에 계란과 채소 다진것을 넣고
간장물을 부어서 냉장고로 들여 하루 지나 먹으면 된답니다.

하루 숙성시켜 꺼내보니 과연 맛이 어떨지...
둘이 먹을 김치 볶음밥에



달걀장과 채소와 같이 먹어보니
말그대로 마약처럼 길들여지겠다 싶어요.
알이 너무 익었지요?
노른자가 주루룩 흘러 내려야 군침이 삼켜질텐데 말입니다.
그래도 장과 채소를 같이 먹으니 맛있습니다.
재료리스트 (1인 기준)
가래떡1줄, 황설탕2 숟가락, 계피분말1/2 숟가락, 식용유
레시피
오늘은 어떤 아이부터 요리해먹을까 생각하다... 역시나 가장 먼저 눈에 띈 가래떡으로 맛난 간식을 만들어보았답니다. 요즘 거리를 거닐면 츄러스가 굉장한 인기더라구요.
그래서 그맛 그대로 전 떡으로 한번 만들어보았는데요. 길거리 추러스보다 훨씬~ 쫄깃하고 너무너무 맛있는거있지요~ㅎㅎ 만드는법도 너무나 간단한 룰루언니표 츄.러.스 만들기~ 고고해볼께요!
재료를 준비해주세요.
가.래.떡 한줄을 반으로 먼저 갈라주신후 이렇게 4줄로 또 한번 얇게 잘라서 준비해주세요.
[Tip] 냉동된 떡은 뜨거운물에 한번 데쳐주신후 말랑말랑 해지면 칼로 잘라주세요.
얇게 잘라준 떡 2줄을 이렇게 꽈베기 모양으로 꼬아서 만들어주세요. 왼손으로 한줄은 그대로 잡고 오른손으로 다른 한줄을 돌돌 말아준다는 느낌으로 사선으로 꼬아주시면 된답니다.
후라이팬위에 기름을 적당히 부으신후 꽈베기로 꼬아준 떡을 노릇노릇 구워주세요~
앞, 뒤 옆면 모두 고루고루 노릇하게 구워지면 완성이랍니다~
떡이 잘 구워지고 있는동안 황금비율 설탕 가루를 만들어주세요.
밥숟가락 기준으로 황설탕과 계피분말(시나몬가루)을 넣고 고루 섞어주시면 된답니다. 황설탕을 사용하시면 비쥬얼이 훨씬 예뻐요~ 너무 많이 달지도 않고 계피향이 살짝쿵 나면서 아이들도 부담없이 즐길수있는 황금비율이랍니다.
기름에 잘 구워진 아이에 황금가루를 골고루 구석구석 잘 입혀주시면된답니다~
겉은 바삭바삭 속은 쫀득쫀득~~ 달콤하고 고소한 이 맛~ 정말 너무너무 맛있네요~~
시나몬향을 싫어하는 아이들도 향이 강하지 않아서 거부감없이 너무나 잘먹는답니다.
카페 게시글
요리조리(여울신현자)
달걀장 & 쫄깃쫄깃 가래떡 츄러스 만들기
충주윤희
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18.11.02 23:32
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