사향기러기고기의 사향기러기고기는 보신식(補身食)에 으뜸
⊙ 사향기러기탕은 맛도 좋고 정력증강(精力增强), 풍증(風症)의 치료와 예방, 일반 성인병, 식사요법에 이상적인 성인병, 식사요법에 이상적인 보신식(補身食)이다.
사향기러기고기는 보신식(補身食)으로 최고!!
⊙ 중환자의 회복식, 성 무력자의 강정식, 만성병 환자의 양생식으로 적합하여 가히 만인의 스태미너식으로 인정 할 수 있다. 체질과 병에 관계없다. 금기사항이 없다.
사향기러기고기는 체질과 병에 관계없다. 금기사항이 없다.
⊙ 사향기러기는 오리고기보다 훨씬 맛이 좋고 닭고기 등은 한방이나 본초 책에서 복용 시 금기사항들이 있으나 사향기러기 고기는 금기사항이 없고 누구나 어떤 체질에도 어떤 병에도 관계없이 복용할 수 있다는 것이다. 냄새가 전혀 없는 세계적인 미미식(美味食)
사향기러기고기는 냄새가 전혀 없는 세계적인 미미식(美味食)
⊙ 구육(狗肉), 녹육(鹿肉), 양육(洋肉)등은 보양에는 효과가 있지만 각기 특이한 냄새가 있거나, 종교나 관습면에서 금기로 제한을 받긷 하나 사향기러기는 세계적인 수렵조(狩獵鳥)이며 식용에 아무런 제약도 없다는 것임.
사향기러기고기에 대한 위명(僞名)
⊙ 풍증으로 폐인이 된 사람이 회복되고 많은 여성관계로 성기증이 약화된 사람이 회춘을 하며, 강한 스태미너를 가진 남성이 될 수 있으니 사향기러기로 인한 비방을 감추기 위한 심리적 작용으로 위병을 사용하기도 하였다고 함.
1. 사향기러기 고기는 단백질의 영양 가치가 높습니다.
영양학자 시험 분석에 의하면 사향기러기고기 중에는 인체필수 요소인 철, 칼슘, 린, 아연, 셀렌 등 광물질 원소와 리신, 메티오닌 등 10여종의 아미노산 및 인체성장발육의 필수 요소인 레시틴, 트리굴리세리드(지방), 탈산핵산 등
다종 비타민 영양 물질을 함유하고 있다. 매 100g 사향기러기고기에는 레시틴 4.7-8g, 디옥리시브핵산(DNA)과 리보핵산(RNA)9-13.5g, 단백질 20.98g, 지방11.62g, 린196.5mg, 칼슘48.05mg, 철8.71mg, 아연1.36mg, 셀렌17.68㎍, 무기염1.17g 및 비타민A, 칼륨, 나트륨 등10여 종의 미량 원소를 함유하고 있다. 사향기러기 간에는 불포화지방산 함량은 65-68%에 달하며 그 중 팔미트산 21-22%, 리놀산 1-2% 16종 희산이2-4%,육두구산 1% 이다.과학적인 분석이 충분히 설명하는 바 사향기러기 고기는 영양이 충분하며 다른 어떤 동물의 영양보다 높으며 이상적인 고담백, 저지방, 저콜레스톨의 최적의 녹색동물원소 보건식품이다. 때문에 사향기러기고기는 세계 위생조직에서 칭한 녹색식품 제일의 선두주자가 되었다.
2. 사향기러기 고기는 신선하고 향기롭고 야생 맛이 진하다.
사향기러기고기가 이토록 사람들의 사랑을 받게 된 것은 비단 영양가치가 높아서뿐만 아니라 육질이 사각사각하고 부드럽고 느끼함이 없고 담백하며 입맛이 보드랍고 매끈하며 향이 순하여 독특하다. 요리 시 향기가 코를 자극하며 신선한 향이 오래 지속되며 사방에 퍼진다. 뒷맛이 오래가서 명실상부한 “고기 중의 왕이다.” 사향기러기고기는 맛이 연하고 부드러울 뿐만 아니라 지방 용해점이 매우 낮아 일반적으로 28도 정도면 용해되므로 인체에 쉽게 소화된다. 다른 동물 지방은 일반적으로 38도 이상에서 용해되므로 인체에 쉽게 소화흡수 되지 않고 상반적으로 콜레스테롤이 인체 혈관 벽에 부착되어
동맥경화를 조성하기 쉽다. 때문에 국외에서는 사향기러기고기를 21세기 녹색보건식품의 선두주자로 보고 있다. 유럽과 기타 발달한 국가에서 사향기러기고기는 줄곧 제일 진귀한 상품으로 진상화 되었으며 대연회 및 명절에는 언제나 프랑스식요리의 선두주자로 출현하며 “밥상 황제”로 불리우고 있다. 국외에서 사향기러기고기를 자주 먹는 사람은 귀족으로 분류된다. 중국 민간에서는 “날짐승고기 4냥을 먹을 지언 정 길짐승고기 1근을 먹지 않겠다.”는 말도 있다.
3. 사향기러기 고기는 식이 요법 효능이 많다.
우리나라 고대 “본초강목” “일화본초” “동의보감” “수식거음식보”등 10여종약전, 식보기재에 의하면 사향기러기고기는 맛이 독특할 뿐만 아니라 많은 약용과 보신 기능이 있다. 오장(간장, 심장, 폐장, 신장, 비장)을 보충해주고 음기를 돕고 위를 따뜻하게 해주고 몸을 강하게 만들어준다. 육질이 달고 폐, 신장, 간에 좋으며 혈액순환을 돕고 풍을 방지하며 해열해독, 상한에 효과적이고, 근육을 강화 시켜주고 양기를 북돋아 주며, 내장을 따뜻하게 해주는 효과가 있으며 풍습, 신허, 양쇠, 혈기부족, 숨이 가쁘고 기력이 없고, 빈혈, 탈모 등에 치료 효과가 있다. 사향기러기 담에는 해열, 천식, 치질 치료 등 효능이 있으며, 사향기러기 피, 껍질 등은 모두 약으로 사용되며, 각 약 공장에서 앞 다투어 구매하는 약재다. 현대의학이 증명하건대 사향기러기고기를 자주 복용하면 면역력을 높이고 인체성장 발육을 촉진하며 정력증강 피부미용과 건강에 유익하며 노화방지 등 보건작용이 있다. 뿐만 아니라 혈압을 낮추고, 고지혈을 낮추고 콜레스테롤을 낮추며 심장병 뇌혈전, 혈관 경화예방과 당뇨병을 예방하고 공제하는 등에 현저한 효과가 있다.
4. 사향기러기 고기는 몸 건강 정력 영양식으로 힘 작용에 좋다
현대과학 연구증명에 의하면 세상에서 단 2종류의 동물만 암에 걸리지 않는데 그중 하나는 바다에 사는 상어이며 다른 한 종류는 사향기러기라고 한다. 과학연구 발견에 의하면 사향기러기가 암에 걸리지 않는 원인은 대량의 불포화지방산과 철, 아연, 셀렌, 및 비타민A, B2, B3, 리신, 메티오닌, 등 10여종의 아미노산 및 미량 원소 뿐만 아니라 주요하게는 대량의 면역글로불린, 리놀산, 항암인자, 등 활성물질을 함유하고 있는데 이런 물질은 기타 동물에게는 없거나 아주 적게 있다.
사향기러기고기는 이미 의학계에서 연구 제출한 항암인자 성분의 주요원료로 제정되어 광범한 암증 질병의 임상치료로 사용되고 있다. 특별히 인체는 리놀산을 합성시키지 못하고 식물 중에서 섭취해야 한다. 때문에 사람이 경상적으로 사향기러기고기를 먹으면 인체에 힘 인자를 증가시키고 인체 면역력을 증강시키며 건강 작용 및, 정력증진에 탁월한 효과가 있다. 국외에서 전하는 바에 의하면 “사향기러기탕 사향기러기백숙을 자주 먹을 수 있으면 1년 4계절 모두 건강할 수 있다.”는 말이 있다. 목전 이 “세계녹색식품의 왕”은 점점 더 많은 사람들의 인식과 사랑을 받고 있다.
5. 사향기러기 고기는 전신이 보양식 입니다.
사향기러기는 고단백 저지방 저콜레스테롤의 최적의 녹색 식품과 영양보건 식품일 뿐만 아니라 고생물 유기체의 구조로 높은 생물활성 높은 이용가치 고부가 가치가 높은 과학기술 가치를 갖고 있어 심도 깊은 개발 이용가치가 있는 식품이다. 사향기러기는 온몸이 보배인 바 그 중 고기는 우량질 단백질이며, 사향기러기의 머리, 혀, 목, 날개, 발, 장, 위는 모두 식탁의 최고 휼륭한 요리이며. 사향기러기 간은 특히 영양이 풍부하고 맛이 신선하며 세계에서 공인하는 최상의 진귀한 영양 식품이며, 사향기러기기름, 담, 피, 껍질, 등은 식품 공업 및 의약공업에서 다종 항암 보건약품과 항생 의약품의 주요 원료로 사용되고 있다. 사향기러기는 “세계녹색식품의 왕”이란 칭호에 손색이 없다.