|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토
만두 10개, 어묵바 3개, 양파 반개(대), 대파한줌, 청량고추 2개, 쑥갓조금, 버섯한줌, 당근조금 양념장: 다진마늘 1,5, 고춧가루 2,5, 맛술 1, 간장 1.5, 고추장 1 (밥숟가락기준) 멸치육수: 3컵반(가감) |
휴일뒤의 수요일이라..오늘이 꼭 월요일 같아요...^^
전..어젯밤에 늦게 잠들어서..이제야..스믈스믈 일어났네요..
아....새해부터 이러면 안되는데..
오늘부터는 규칙적이게 생활하는걸로..!!
다짐을 해봅니다...^^
날씨정보를 보니까..오늘 엄청나게 춥던데..
으...이런날은 그저...식구들이 모여앉아서 따끈한 음식먹으며
오손도손 이야기 나누는게 행복인거 같아요..
그래서 간단하게 끓여서 한끼를 해결 할 수 있는 만두전골만드는법을 소개합니다..
전...만두전골에 어묵을 넣어서 더 푸짐하게 어묵만두전골로 만들었어요..
어묵이 없으시면 빼고 만드셔도 됩니다...^^
우선 분량의 양념을 섞어서 만두전골양념장을 만들어주세요..
미리 만들어 두시면 양념이 어우러져서 더 깊은 맛을 낸답니다..
멸치육수도 미리 내어서 멸치를 건져 준비해주시구요..(4~5컵정도 넉넉하게)
나머지 재료들도 사진처럼 썰어주세요..
이제 주 재료인 만두와 어묵도 준비해주세요..
어묵과 만두는 취향대로 넣어주시면 됩니다...!!
자..이제 본격적으로 어묵만두전골을 만들어 볼께요..
냄비에 재료들을 담아주시고 멸치육수를 부어줍니다..
만두전골양념장을 올려주시고 이제 보글보글 끓여주시면
완성이예요..
요 어묵만두전골은요..
식탁에서 바로 끓이면서 드시면 더 맛있어요...^^
얼큰하고 칼칼한 국물맛이 일품인 어묵만두전골만드는법....
간단하죠??
하진만 만두전골의 맛은...치명적으로...맛있어요...ㅋㅋ
술안주로도 좋을꺼 같구요..
손님들 오셨을때에도 쉽게 만들어서 낼 수 있어서 좋은 메뉴인거 같아요..
이웃님들...오늘 하루도 즐거운 일이 가득하시길...^^
늦잠꾸러기 델리카토였습니다...!!
첫댓글 맛있게하세요 ^ ^