계속 눈팅이만 하다가 간만에 글을 올리네요^^ 2010년도에는 자주 올리려고 합니다.. 많은 리플 부탁합니다.^^
그냥 먹고만 땡하려다가 너무너무 많있어서..간만에 올타꾸나 하는 집이 생겨서 이렇게 글을 올려요..
중화산동 토탈이랑~~ 스파라꾸아 근처에 있는 갈매기살 전문점 "착한돼지"
(폰카라..화질이 거시기 합니다)^^
간판~~ 저 돼지 참 착해보입니다.ㅋㅋ
사장님께서 직접 숯만들고 계셨어요.ㅋㅋ 그런데 일반 숯이아니라...대나무 숯이라는 거~~
갈매기살 국내산(8000원) 시킨건데요....기름끼 쭉~~~~파지고,....육질이 정말 좋아요
간만에 고기다운 고기 먹은거 같아요..
그리고 저기 위에 올라온 햄~~~캬~~~~반찬으로 나온건데요...맛있어요~~~~!~ 완전 별미 ㅋㅋㅋ
분위기랑은 전반적으로 아늑하고 깨끗한편이예용,,,,약간 추웠는데.... 숯불 들어오니깐 완전 따뜻해용^^
메뉴는 4개정도? 갈매기살(국내산) 이거 추천해용..^^
그리고 식사로 도시락있는데요...흔들어 먹는 추억의 도시락은 아니고...그냥 먹어도 맛나요...^^
@ 반찬 : 김치 - 내 입맛에 안성맞춤
총점 ★★★★
위생 : ★★★★
맛 : ★★★★★
분위기 : ★★★
가격 : ★★★
첫댓글 맨날 지나가기만 하네요. 갈매기살 쫄깃허니 좋죠.ㅎㅎㅎ
갈매기살에 이스리 한잔 캬~
맛있겠당. 갈매기살 넘 맛있죵~~ 꾼고기 ㅠㅠ
지나다녀보기만 했는데 님글참고해서 한번 꼭 가봐야겠어요맛있어보여요
지나가다 봤는데 꼭 가고 싶군요
대나무숯향이라 고기맛이 더좋겠다,,,
오늘 갈매기 몇마리 잡을까... 고민중이네요...
쫄깃하고 감칠맛이 좋은 갈매기살..돼지 한마리 잡으면 300g정도 밖에 안나오는 귀한 부위..2-3분이 드실려면 몇마리 잡아야 할까요?
자꾸 생각나는 이놈의 갈비살~~! 어케하죠? 저 막~~갈매기가 눈에 막~~ 아른거려.요~~%^^, 쩝쩝
기름기가 쪽~ 빠지면서.도 육즙이 살아있는 갈매기살.~~넘넘넘넘 먹고 퐈용...이번주 또가야겠어용..
갈매기살......담백하니......머꼬시포요.......
좋은 정보 감사합니다!