굿모닝~~
기분 좋은 하루 시작하셨어요~~?
한국은 크리스마스 이브이군요~~~
울 님들 메리 크리스마스~~즐거운 성탄 사랑하는 가족과 행복한 시간 보내셔요~~^^*

연말이 되면 괜히 바빠지기 일쑤이죠~~저두 지난주 내내~~
아이들 크리스마스 선물부터 지인들 선물까지 챙기느라 엄청 바빴네요~~
몰에 주차하기도 힘들 뿐아니라 사서 포장하고 카드까지 써야 하니~~
거기다 특별한 날이면 가족들 별식까지 신경 써야 하니~~
오늘은 크리스 마스 파튀를 준비하시는 님들을 위해 그간 만든 요리들을 살짝 편집했네요~~

입맛을 살짝 돋우는 스프에서 디저트까지~~
5가지 버젼으로 준비했으니 마음에 드시는 것만 쏙~~뽑아 가시면 되요~~
그외에도 일품 요리 코너에 다양한 요리들이 소개되어 있으니
참고 하시와요~~^^*
처음 보여 드린건 아이들이 좋아하는 버젼~~생선 까스 대신 돈까스나 치킨 까스로 대체 하셔도 좋아요~~

전채 요리~~ 단호박 스프
단호박을 겉 표면을 깨끗하게 씻은 후~~
적당히 잘라 씨를 제거한후 물 조금 넣고 삶아주세요~~그후 속만 곱게 갈았답니다,,
거기에 불린 찹살가루 한컵을 갈아 넣어줬답니다.. 중불에서 저어가면서 끓여주세요..
찹쌀 물이 워낙 고와 바로 끓더군요~~취향에 따라 설탕이나 소금으로 간을 하시고~~
전 마지막에 생크림을 한두스픈 넣어준답니다.. 생크림이 없으시면 물대신 우유를 부어 주시면
훨씬 부드러우면서 고소한 호박죽을 드실수 있어요~~
단호박 스프:http://blog.daum.net/prinmoth/1922148

메인요리~~생선까스
도미살만 발라 둔게 마트에 있더군요~~
갈릭솔트 솔솔 뿌리고 레몬즙을 살짝 뿌려 30분간 냉장고에 넣어 두었답니다~~
피쉬&칩이라고 여기서는 코코아 밀크로 반죽을 만들어 튀기곤 하지만 오늘은 가장 기본적인 방법~~
밀가루 옷을 입혀 달걀 푼 물에 살짝 담구었다가 빵가루 꾹꾹 눌러 살짝 튀겼어요~~
튀김이라고 많은 기름을 쓰는게 아니라 적은 기름으로도 얼마든지 바싹하게 튀길 수 있답니다~~
도미살 대신 대구살이나 동태로 만드셔도 맛있어요~~
바싹한 소리부터 맛난 생선 까스~~http://blog.daum.net/prinmoth/1922193

디저트~~홍삼 양갱이
재료~~ 홍삼 한팩, 팥앙금 450g,한천 가루 12g, 호두나 잣을 조금 준비해 주시면
홍삼 파우치 하나에 물을 섞어 250ml를 만들어 주셔요~~
홍삼 파우치가 없으셔도 홍삼액이 있으시면 물 250ml에 홍삼액 한스픈을 풀어 기본 베이스를 만들어 주시면 되요~~
만들어둔 홍삼물에 한천가루를 넣고 잘 녹여 주셔요~~~
보통은 호두를 다져 넣지만 호두가 없는지라 잣을 몇개씩 몰드에 넣어주었답니다~~
한천 가루가 홍삼물에 잘 녹았다 싶으시면 불위에 올려 잘 저어 주셔요~~
갈수록 걸쭉해 지는 느낌을 받으실겁니다~~
걸쭉하면서 보글보글 끓기 시작할려고 하면 불을 줄이시고~~
준비한 앙금을 넣어주셔요~~ 팥앙금도 좋지만 백앙금을 넣으셔도 좋아요~~
또 앙금이 워낙 단맛이 강한지라 따로 설탕을 넣지않으셔도 괜찮을겁니다~~
설탕의 여부는 각자 입맛에 맞게 선택하시면 되요~~
준비한 견과류가 있으시면 때 넣어 잘 섞어 주시면 되요~~
걸쭉한 느낌이 나시지요~~마지막엔 꿀 한스픈을 넣어 주시면 반질하니 더 이뻐요~~
그럼 몰드에 부어 볼까요~~ 몰드에 부운 다음 바닥에 탁탁 쳐 주신다음
스크레프로 위면을 살짝 긁어 주시면 아주 깔끔한 모양이 나온답니다~~
묵만들기에 비해 아주 빨리 굳는지라 선선한 곳에 한두 시간만 두시면 바로 드실수 있답니다~~

한식 버젼~~
전채용으로 콩죽 준비했어요~
입맛을 돋우주는 지라 이것보다는 조금 더 묽게 쑤어 주시는게 좋아요~~~
콩죽은 맛도 영양도 어느것 하나 흠잡을 데가 없으니 아침대용으로 드시는 것도 아주 좋아요~~
콩죽:http://blog.daum.net/prinmoth/1922166

메인요리~~궁중 소면(골동면)
자극적이지 않아 아이들이나 어르신들도 부담없이 먹을수 있어
참 기특한 녀석이랍니다~~
소면에 고기 야채까지 골고루 함께 섭취할수 있어 맛과 영양을 한꺼번에 잡기에 충분한 녀석이지요~~~
궁중 소면: http://blog.daum.net/prinmoth/1921871

디저트~~인절미& 대추차
한식 디저트로 떡 만큼 우리랑 친숙한 음식도 없지요~~
떡집에서 사서 준비하셔도 좋지만 전제렌지로 만들면 10분이면 뚝딱 만들어 지니~~
집에서 살짝 만들어 준비해셔 나쁘지 않을겁니다~~
전 떡 생각이 나는 날이면 전제렌지로 뚝딱 만들어 먹는답니다~~
인절미:http://blog.daum.net/prinmoth/1922200

일식버젼
전채 요리: 일식 달걀찜~~차왕무시
입에 넣으면 사르르 녹아 버리는 부드러움에 깜짝 놀라게 되는 지라
입맛을 돋우기에 딱이지요~~
일식 달걀찜: http://blog.daum.net/prinmoth/1921725
여기를 누르시면 만드는 법이 자세하게 소개되어 있어요~~

메인요리~ 스시와 참치군함말이
스시는 어떤 자리에도 사랑 받는 녀석인지라 강력하게 추천해 드려요~~
연말에 손님 초대를 해야 하는데 그때 전 이 일식 버젼으로 차릴 예정이랍니다~~
일식집 부럽지 않는 스시만들기:http://blog.daum.net/prinmoth/1921937

파튀 음식에 이녀석만한 요리도 없을 꺼예요~~^^*

디저트 ~단호박 푸딩
부드러움과 달콤함~~~우선은 모양이 이뻐 디저트로 딱이랍니다~~
미리 만들어 냉장고에 넣어두면 되는지라 참 이쁜 녀석이 아닐수 없지요~~
단호박 푸딩: http://blog.daum.net/prinmoth/1921933

이번엔 중식 버젼~~
전채요리로 준비한 게살 연두부탕~~
연두부의 부드러움이 입맛을 돋우기에 충분 하답니다~~
게살 연두부탕: http://blog.daum.net/prinmoth/1921548

메인 요리 ~~유린기
유린기 대신에 탕수육이나 고추잡채 깐풍기를 만들어 주셔도 넘 좋아요~~
일품요리 코너에 다 소개 되어 있으니 참고 하시와요~~
유린기:http://blog.daum.net/prinmoth/1921657

디저트~복숭아 통조림
겨울에 왠 복숭아 통조림~~하시는 님들 많으시지요~~
전 여름에 넉넉하게 만들어 냉장고에 넣어두었더니 지금까지도 잘 먹고 있답니다~~
지금은 복숭아를 구하기 쉽지 않으니 요즘 한찬 맛난 배를 이용해서 만드시면
맛도 영양도 감기 까지 잡을수 있을겁니다~~~
이도 저도 없어요~~하시는 님들은 통조림 한통 사다가 민트잎을 살짝 띄어 내 놓으시면'
훨씬 센스 있으실겁니다~~
복숭아 통조림: http://blog.daum.net/prinmoth/1922180

마지막으로 양식 버젼입니다~~
감자 스프를 소개할까~~하다가 이녀석을 콕~~하고 찝었네요~~
부드러움과 고소함~~거기에 색감에 반하게 되니~~
이외에도 감자스프 ,브로콜리 양송이 스프까지 다양하게 즐길수 있답니다~~
완두스프: http://blog.daum.net/prinmoth/1922188

메인 요리~~찹스테이크
쇠고기 찹스테이크 소개해 드릴께요~~
아이들도 어른들도 부담없이 드실 수 있어 언제나 환영받는 녀석이지요~~
이외에도 햄스테이크나 연어 돼지 고기로 대처 할수 있으니 다양하게 즐기시와요~~
쇠고기 찹스테이크 :http://blog.daum.net/prinmoth/1922093

디저트~ 아이스크림
미리 만들어 냉동실에 넣어두면 되니 손님상 차릴때나 파튀 후식으로 그만이지요~~
여기에 초콜렛 시럽을 뿌려주면 아이들은 더 좋아해요~~
만들기 번거로워~~하시는 님들은 아이스 크림 한통 사다가 냉동실에 넣어두셨다
내 놓으셔도 좋지요~~
리치 아이스크림: http://blog.daum.net/prinmoth/1921537

울 님들을 위해 준비한 크리스마스 요리 어떻게 보셨어요~~
즐거운 크리스 마스~~어떤 음식을 먹느냐 보다 누구와 함께 ~ 어떻게 보내는지에 따라 행복지수가 달라지니
사랑하는 가족들과 즐거운 추억 많이 만드셔요~~^^*
메리~~크리스마스입니다~~^^*