토마토비프 스테이크
토마토는 항암효과가 좋은 대표적인 식품이에요. 비타민C와 비타민A도 풍부하답니다.
소화를 돕는 효과도 있어 무거운 고기요리와 잘 어울려요. 토마토는 그냥 먹는 것 보다 익혀 먹어야 더 건강해요.
|재료|
소고기(등심) 80g, 토마토 2개, 래핑카우 포션치즈 2조각, 양파 20g, 토마토케첩 1큰술, 포도씨유·소금· 후춧가루 약간씩
1. 토마토는 아래 부분에 열십자로 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 10초간 데친 후 껍질을 벗긴다.
2. 껍질을 벗긴 토마토는 꼭지 부분을 잘라내고, 속을 깨끗하게 파낸다. 파낸 속은 잘 다진다.
3. 양파는 사방 1cm 크기로 썬다. 소고기와 치즈도 양파와 같은 크기로 작게 썬다.
4. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 양파를 볶다가 소고기, 소금, 후춧가루를 넣어 볶는다.
5. 4에 다진 토마토와 토마토케첩을 넣고 볶은 뒤 불에서 내린다.
6. 속을 파낸 토마토 안에 5를 채운 뒤 180℃ 오븐에 넣어 10~15분간 굽는다.
양떼네 tip>>토마토가 똑바로 세워지지 않으면 아랫부분을 살짝 잘라 수평을 맞춰요.
위 글은 미디어윌에서 출간한 <아이가 잘먹는 채소반찬> 내용 일부를 발췌한 것입니다.
글 : 아이가 잘먹는 채소반찬 | 제공 : 미디어윌 |
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