<귤의 효능>
•감귤은 비타민, 미네랄, 항산화제가 풍부한 맛있고 영양가 있는 감귤류입니다. 다음과 같은 다양한 건강상의 이점이 있는 것으로 나타났습니다.
1) 면역체계 강화
2) 심장병으로부터 보호
3) 눈 건강 개선
4)암 예방
5)체중 감량 촉진
6)피부기능 개선
(출처는 다음과 같습니다):
매일 귤을 먹으면 몸에 이런 일이 일어납니다!
https://youtube.com/v/oXgG3togEKc?si=BWwPw2slYSXPnokT
[계피로 항산화 섭취를 늘리세요]
(1)달콤하고 따뜻한 맛의 다재다능한 향신료인 계피로 항산화
섭취를 늘리세요.
계피는 쾌적한 향기와 달콤하고 따뜻한 맛으로 유명한 인기 있는 향신료이다.
전 세계의 다양한 달콤하고 짭짤한 요리의 일반적인 재료이다.
(2)계피가 뭐야?
계피는 계피 나무(Cinnamomum verum)의 줄기를 잘라서 만든 향기로운 향신료이다. 너무 우거진 외부 부분이 버려지는 동안
내부 껍질은 제거되고 저장된다.
내부 껍질은 말릴 때 롤로 컬하는 스트립을 형성하며, 이미 알고 있는 계피 스틱을 형성한다. 계피 스틱은 요리와조미료를 위해
통째로 사용하거나 가루로 갈아서 사용할 수 있다.
계피는 아시아, 특히 스리랑카(구 실론), 인도 해안, 미얀마(버마)가 원산지이다.이제, 계피는 남미와 서인도 제도에서도 재배
되고 있다.
계피는 수천 년 동안 인간에 의해 소비되어 왔으며, 기원전 2,000년으로 거슬러 올라간다. 그 향신료는 또한 이집트에서
방부 처리와 종교적 관행을 위해 사용되었다.
계피는 수천 년 전 겨울 동안 육류 방부제로 사용되었다.
중세 시대에, 의사들은 관절염, 기침, 인후통과 같은 상태를 치료하기 위해 계피를 사용했다.
(3) 계피의 건강 혜택
연구에 따르면 계피는 사용되는 다양성과 품질에 따라 건강상의 이점을 제공한다.
1)계피에는 유익한 항산화제가 있다.
계피는 항산화 특성을 가진 것으로 밝혀진 폴리페놀 화합물인 신남알데히드를 함유하고 있다. 항산화제는 유해한 자유라디칼로부터 세포를 보호할 수 있는 물질이다. 자유 라디칼은 환경과 음식에서 발견될 수 있으며 심장병과 암과 같은 건강 문제에 기여할 수 있다.
2)계피는 제2형 당뇨병에 도움이 될 수 있다
일부 연구에 따르면 계피는 인슐린 저항성과 혈당 수치를 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 한다. (관련: 연구-계피 화합물은 대사 건강을 증진시키고 비만과 싸우는 데 도움을 준다.)
(4) 계피를 사용하는 방법
1)다음은 다른 문화가 계피를 어떻게 사용하는지에 대한 몇 가지 제안입니다:
미국 – 애플 파이, 칠리 그리고 커피 케이크
한국- 수정과
중국 – 중국 5스파이스 블렌드
에티오피아 – 베르베르 향신료 블렌드
인도 – 가람 마살라
멕시코 – 멕시코 초콜릿
중동 – 바하라트 향신료 블렌드
모로코 – 타지네스
베트남인- 포 국물
2)아래는 집에 계피가 있다면 시도해 볼 수 있는 더 건강한
요리법입니다:
•사과 계피 오트밀 아침 쿠키
•꿀 계피 구운 고구마 큐브
•구운 고구마 계피 수프
•사과와 건포도를 곁들인 양념 치킨과 밥
•계피를 곁들인 건강한 핫초코
(5) 계피의 종류:
•상업용 계피에는 두 가지 주요 유형이 있다: 실론 계피와
카시아 계피.
1)실론 계피:
실론 계피는 대부분 스리랑카에서 생산된다. 어떤 사람들은
그것을 "진정한 계피"라고 부른다.
실론 계피는 카시아 계피보다 비싸고 건강상의 이점이 더 많다. 그것은 더 부드럽고 달콤한 맛을 가지고 있으며, 베이킹과 핫초코와 같은 뜨거운 음료에 가장 좋습니다.
보충제를 사면, 특히 좋은 품질의 보충제라면 실론이 될 것입니다.
2)카시아 계피
카시아 계피는 중국 남부에서 왔으며 대부분 인도네시아에서
생산된다. 그것은 두 품종의 더 강한 냄새와 맛을 가지고 있다.
이 저렴한 품종은 일반적으로 식료품점의 향신료 통로에서 찾을 수 있는 것이다. 카시아 계피는 종종 계피를 함유한 다양한 제품에 사용된다.
다른 종류의 계피는 다음과 같습니다:
•중국 카시아 (Cinnamomum 카시아)
•인도네시아 계피 (C. 부르만니)
•말라바르 계피 (C. citriodorum)
•베트남 또는 사이공 계피 (C. loureiroi)
3)계피를 보관하는 가장 좋은 방법은 식료품 저장실과 같이
열과 햇빛으로부터 멀리 떨어진 시원하고 건조한 장소에 있는
것입니다.
(6) 계피를 사용하기 전에 고려해야 할 사항:
계피는 일반적으로 사용하기에 안전하지만, 전에 계피를 먹어본 적이 없다면 고려해야 할 몇 가지 사항이 있습니다.
계피 보충제에 대한 연구가 제한되어 있기 때문에, 어린이, 임산부 및 모유 수유 중인 여성은 계피를 치료제로 사용하는것을 피해야 한다.
계피는 혈당 수치에 영향을 미칠 수 있으므로,
당뇨병이 있다면 보충제를 복용하기 전에 의사와 상담하세요.
정기적으로 약을 복용한다면, 계피 보충제를 사용하기 전에
의사와 상의하세요. 그들은 항생제, 혈액 희석제, 당뇨병 약물,
심장 약 등이 작동하는 방식에 영향을 미칠 수 있다.
•고품질 계피, 가급적이면 실론 계피를 구입하고, 달콤하고
따뜻한 맛을 높이기 위해 핫초코나 구운 상품에 추가하세요.
(7) 계피는 알츠하이머병을 예방하는 데 도움이 된다.
계피는 알츠하이머 병을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.계피는 수천 년 동안 전 세계적으로 사용되어 왔다. 고대 이집트인들은 주로 보존과 종교 의식을 위해 계피를 사용했다 그러나 고대
중국인들은 계피를 약초로 사용했다.
신성한 농부의 Materia Medica의 고전"은 계피를 맵고 따뜻하며 독성이 없는 허브로 묘사한다.
지금도, TCM은 여전히 비장, 신장, 심장 및 간 자오선과 정맥을 따뜻하게 하기 위해 계피를 사용한다.
그것은 또한 천연진통제이며 여러 질병을 치료하는 데 널리
사용된다. (관련: 계피의 건강상의 이점과 이 놀라운 향신료를
사용하는 방법)
•약리학 연구에 발표된 한 연구는 이 향신료가
신경 퇴행성 질환인 알츠하이머병을 예방하는 데 어떻게 도움이 되는지 자세히 설명했다. 이 질병은 비정상적인 타우 단백질의
축적과 아밀로이드 베타(A?)의 형성이 특징이다. 뇌의 플라크.
연구자들에 따르면, 계피 추출물의 생물학적 활성 성분은 "생체 및 체외 모델 모두에서 타우[단백질] 축적, AB 응집 및 독성을
효율적으로 억제한다." 게다가, 계피에서 발견되는 식물성 영양소인 폴리페놀은 뇌의 산화 스트레스와 친염증 신호 경로를 다룬다. 그들은 계피의 폴리페놀이 축적되어 AB 플라크가 되기 전에
AB 펩타이드와 상호 작용하여 형성을 멈출 수 있다고 설명했다.
"시나몬이 몸에서 섭취될 때, 그것은 소장과 대장과 간 모두에서 광범위한 대사를 겪는다"고 연구자들은 지적했다.
“계피가 신경계에 영향을 미치는 능력은 대부분 [혈액-뇌 장벽]을 통과하는 대사 산물의 능력에 달려 있다."
(8) 계피는 또한 강력한 항균제이다.
•박테리아 병원균으로부터 보호하는 것으로 나타났다.
항생제에 발표된 연구에 따르면 계피는 황색포도상구균, 대장균, 살모넬라 티피무리움과 같은 다양한 종류의 박테리아에 작용할 수 있다.
연구 저자들은 "식인성 병원균은 잠재적으로 천연 자원의 새로운 치료제를 사용하여 관리될 수 있다"고 썼다. "따라서, 우리는
다른 항생제와 함께 투여할 때 치료적 사용 외에도 화학 방부제 대신 계피 오일의 사용을 승인했습니다."
•계피는 음식과 쉽게 섞일 수 있다. 사과 파이, 머핀, 프렌치
토스트와 같은 디저트에 이 향신료를 잘 뿌리면 따뜻한 향기뿐만 아니라 잠재적인 건강상의 이점도 줄 것이다. 하루를 밝게 하고 싶은 사람들은 아침 죽이나 뮤즐리에 계피를 뿌릴수 있다.
계피는 또한 음료에 향신료를 더할 수 있다.
커피, 호박 스파이스 라떼, 홍차, 뜨거운 코코아 또는 멀드 와인에 이 향신료를 뿌리는 것은 한 모금마다 따뜻함을 준다. 더 좋은
아이디어는 뜨거운 음료와 함께 계피 스틱을 제공하는 것이며,
스틱은 재사용 가능한 교반기 역할을 한다.
하지만, TCM 임상의 박사. 린이푸는 다음과 같이 경고했다:
"시나몬은 많은 이점을 가지고 있지만, 다른 많은 것들과 마찬가지로 과도하게 섭취하면 부작용을 일으킬 수 있다." 과다 소비는 간과 신장에 부상을 초래할 수 있으므로, 린은 6그램(0.2온스)의 일일 한도를 권장합니다.
임산부는 계피가 그들과 아기 모두에게 해를 끼칠 수 있기 때문에 과식하는 것을 조심해야 한다.
계피는 또한 천연 혈액희석제이므로, 그러한 약을 복용하는 사람은 상당한 양의 계피를 복용하기 전에 의사와 상담해야 합니다.
(출처는 다음과 같습니다):
(1)달콤하고 따뜻한 맛의 다재다능한 향신료인 계피로 항산화
섭취를 늘리세요.
https://foodismedicine.com/2023-11-17-boost-your-antioxidant-intake-with-cinnamon.html
(2)계피: 중요한 사실, 건강상의 이점 및 요리법.
https://www.relish.com/food-wiki/148524/cinnamon-important-facts-health-benefits-and-recipes
(3)계피, 알츠하이머병에 대한 유망한 전망.(2018년4월)
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1043661817311659
(4)계피 추출물이 당뇨병과 비만에 도움이 되나요?
https://fightobesity.news/2020-07-14-cinnamon-extracts-help-with-diabetes-and-obesity.html
(5)당신이 알아야 할 계피의 10가지 건강상의 이점. (2019년)
https://www.brighteon.com/1ff5f8f9-0b42-4931-9055-db8389aeeb48
첫댓글
유익한 글 감사합니다.
고맙습니다.
감사합니다~
고맙습니다 😊❤