[냉라멘/냉라면/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
간단한 냉라면 레시피, 냉라멘 만드는법 by 미상유
겨울엔 따뜻한 음식이 많이 생각나지만 가끔 이냉치냉이라고
차가운 것을 먹으면 속에서 오히려 열이 따끈하게 나지요.
처음엔 조금 춥긴 하지만.
겨울철 색다른 별미로 즐기기 좋은 냉라면 레시피를 소개합니다.
[냉라면 만드는법]
재료: 라면 1봉, 물 2컵
고명: 달걀 삶은 것 1개, 오이 약간, 쇠고기 혹은 돼지고기 삶은 것 약간
육수: 물 1컵(라면 스프 1봉, 후레이크 스프 1봉), 물김치 국물 1컵, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술, 식초 1큰술, 사이다 1/4컵,
겨자 약간, 고춧가루 1/2작은술, 얼음 듬뿍
1. 면을 물 2컵에 팔팔 끓인 후 찬물에 헹궈 물기를 뺍니다.
2. 물 1컵에 라면스프와 후레이크를 넣어 끓인 후 식혀 다른 육수 재료와 함께 섞어 차게합니다.
3. 면에 육수를 부어 주세요.
4. 고명도 올려 줍니다.
Tip. 사이다가 없으면 설탕을 약간 넣어 줍니다.
Tip. 참기름, 식초, 겨자는 취향에 따라 조절 합니다.
간단하게 만들어진 냉라면입니다.
인스턴트 라면으로도 충분히 맛있게
간단히 만들 수 있는 냉라면입니다.
겨울철 별미로 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
물 1컵에 라면스프와 후레이크를 넣어 끓인 후 식혀 다른 육수 재료와 섞고 차게해 삶은 면발과 고명을 맙니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
요리책 신간(사진 참여) 나왔어요~!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유