매일 똑같은 삼겹살구이 대신,
오늘은 고추장양념에 재워 구운
고추장삼겹살을 만들어봤어요.
워낙 고기를 좋아하기 때문에
일주일에 두세 번은 고기를 먹고 있는데요.
좋아하는 삼겹살도 가끔은 질릴 때가 있어요.
그럴 때 고추장삼겹살이 최고!
맛있고 간단한 고추장삼겹살 만들어 볼까요?
고추장삼겹살 만들기 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)] 삼겹살 450g, 고추장(2.5), 간장(1.5), 맛술(1), 올리고당(2.5), 매실청(1), 설탕(0.5), 다진 마늘(0.5)
맛있는 고추장삼겹살을 만들기 위해
고추장(2.5), 간장(1.5), 맛술(1), 설탕(0.5),
올리고당(2.5), 매실청(1), 다진 마늘(0.5)
을 섞어 고추장삼겹살양념을 만들어 줍니다.
맵게 드시고 싶으면 청양고추 1개 다져서 넣어 주세요!
그리고 적당한 크기의 볼에
먹기 좋게 썰은 삼겹살 450g을 넣어 주세요.
이제 준비한 양념을 넣어 버무린 뒤 랩 씌워
냉장고에서 약 1시간 가량 재워둡니다.
양념에 재운 지 약 1시간이 지났으면
달군 팬에 올려 앞 뒤로 지글지글 구워줍니다.
(팬에 기름은 두르지 않아요)
노릇하게 익어가는 고추장삼겹살!
양념 때문에 자칫하면 타기 쉬우니
불조절 잘 해주시구요!
삼겹살이 너무 두꺼우면 익히는데 힘드니
얇은 삼겹살을 준비하는 것도 좋아요.
또 구우며 중간 중간 키친타월로 닦아가며 구워주고요.
잘 익은 고추장삼겹살 정말 맛있겠죠?
매일 똑같은 삼겹살구이 말고 가끔은 색다르게
고추장삼겹살 어떠세요?^^
잠시만요! 고추장삼겹살과 잘 어울리는 식당계란찜 레시피 보시고 가세요.↑↑↑클릭클릭
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 금별맘