초간단 파 계란국 레시피: 누구나 쉽게 끓이는 든든한 한 그릇
재료:
- 계란 2개
- 대파 1/2대
- 물 500ml
- 국간장 1큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
레시피:
-
준비:
- 대파는 송송 썰어줍니다.
- 계란은 볼에 깨뜨려 잘 풀어줍니다.
-
국물 끓이기:
- 냄비에 물을 넣고 끓입니다.
- 물이 끓으면 국간장과 소금을 넣어 간을 맞춥니다.
-
계란 넣기:
- 끓는 국물에 풀어놓은 계란을 빙 둘러가며 부어줍니다.
- 너무 빨리 저으면 계란이 익기 전에 흩어지니 살짝만 저어줍니다.
-
마무리:
- 계란이 어느 정도 익으면 송송 썬 대파와 후추를 넣고 살짝 더 끓여줍니다.
- 기호에 따라 다진 마늘을 추가해도 좋습니다.
꿀팁:
- 더욱 풍부한 맛을 원한다면 멸치 다시마 육수를 사용해보세요.
- 계란이 뭉치지 않고 부드럽게 익도록 하려면 달걀물에 소금을 약간 넣어줍니다.
완성!
따끈한 밥 한 공기와 함께 즐기면 더욱 맛있는 파 계란국입니다. 간단한 재료로 누구나 쉽게 끓일 수 있는 파 계란국, 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?
다른 레시피도 궁금하신가요?
- 계란찜: 부드럽고 촉촉한 계란찜 레시피
- 계란 후라이: 완벽한 계란 후라이 만드는 방법
- 스크램블 에그: 간단하고 맛있는 스크램블 에그 레시피
원하시는 레시피가 있다면 언제든지 물어보세요!
계란국 파계란국 집밥 요리 레시피 간단요리 한식