2010. 12. 10...
오늘 저녁메뉴는 안동찜닭~이였습니다...^^
실은.. 닭볶음탕을 해먹으려고.. 마트에 갔다가..
샘표에서 나오는 안동찜닭소스가 있길래 한번 사다 해먹어 봤어요...^^
안동찜닭이라하면.. 주로 외식으로나 즐겨했던 메뉴인데...
소스를 이용해서 만들어 먹어봤더니...
밖에서 먹어봤던 찜닭보다도 더 맛있게 집에서 즐길수 있겠더라구요...^^
닭한마리를 요리하면... 저희 식구들이 먹기에 딱! 정량이였는데...
소한마리도 먹어치울만큼의 폭풍식욕을 자랑하는 아들덕에...
이제는 턱없이 모자라네요...
안동찜닭의 제일 중요한 요소는 양념이 아닐까~ 싶어요...
매콤달콤한 소스가 일품입니다...ㅎㅎ
안동찜닭의 또다른 포인뜨!.. 당면...ㅎㅎ
감자도 꼭~꼭~ 넣어줘야 하구요...ㅎㅎ
양념이 골고루 잘~ 베어.. 너무나도 맛난 안동찜닭을 집에서 즐깁니다...^&^
특히, 아이들이 좋아하는 당면은... 순식간에 없어지더라구요..ㅎㅎ
돌하우스s Recipe...<안동찜닭 만들기>~
재료:
닭한마리, ,샘표<안동찜닭 소스>, 당면, 다진마늘, 청량고추, 대파, 감자, 물150ml...
당면을 한웅큼정도 준비합니다...
(한웅큼정도가 가장 적당한것 같아요... 당면을 너무 많이 넣으면 당면이 양념을 다 흡수해 버릴수도 있더라구요)
미지근한 물에 담궈놓습니다...
물을 팔팔~끓인후에 닭을 한번 삶아내고..(속까지 익히지 않아도 돼요...한1~2분정도 ^^)
적당량의 야채들도 준비합니다...
제가 사온.. 샘표 안동찜닭소스예요...
닭한마리분량에... 소스230g 전부를 사용하시면 적당하더라구요...
재료가 다 준비되었으면...
삶아논 닭과 감자, 소스, 물150ml를 한꺼번에 넣고 끓이기 시작합니다...
한5~10분정도 끓이고 젓가락으로 감자를 찔러봤을때, 감자가 다 익었으면...
불리고 있는 당면을 건져서... 냄비에 같이 넣고 살짝 한번 끓여줍니다...^^
물에 불린 당면이라 금새 익어요...
마지막으로 대파, 다진마늘, 청량고추를 넣고...
살살~ 뒤적이면서 남아있는 국물을 조려주시면 된답니다...^^
샘표안동찜닭소스~ 라고 검색을 해보니까...
샘표에서... 요론↓ 이벤트를 진행하고 있네요..
이벤트 페이지 → http://shop.sempio.com/board/content.asp?board=event&board_group=0&uid=990¶ms=page=
요~ 소스로 만든 안동찜닭이라면 집들이메뉴로도 손색이 없을것 같아요...
요리에 조금 자신이 없으신 분이시라면.. 요~소스한번 이용해보세요...^^
저는 간편하면서도 맛도 일품이여서 만족했답니다...
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse