안녕하세요 coco입니다~
오늘역시 겨울다운 날씨였던 것 같아요!
손끝이 아려올만큼 밤 공기는 차가웠습니다
주말에 이곳엔 비가 아닌 눈이 내릴 것 같네요
저는 더운건 얼마든지 참을 수 있으나...
추운건 정말 힘들어
겨울은 별로 좋아하지 않는데요
눈이 제아무리 낭만적이라 하더래도...
추운건 정말... 시러~
눈 보다는 비가 좋습니다~
그래도 눈이 내려주면... 좋겠죠...
겨울이니깐... ^
오늘레시피는 닭갈비입니다
저희집에 한창 무럭무럭 자라나는 두 녀석이 있어...
얼마나 먹어대는지
더군다나 지금 방학이라...
아침먹고나면 점심메뉴가 뭐냐고 묻고...
저녁은 또 뭐냐고 묻고...
간식으로 먹을건 또 뭐냐고 묻고....
엄마 얼굴만보면 먹을거밖에 생각이 안나는건지...ㅠ.ㅠ
그리하여...
저녁 9시 이후에는 주방에서 물과 음료외엔
어떤 것도 제공할 수 없다
못 박아 버렸습니다
야속해 보이겠지만...
겨울이라 늦은밤에 불을지피면...
환기를 해야하므로 추위에 떨어야하는 고통도 있기에
나름의 이유로 규칙을 정하기까지 하였네요
춘천식 닭갈비...
간편하게 만들어보기로 합니다.
재료: 닭다리살 700g, 양배추.양파.대파. 당근 적당량, 떡볶이떡 조금, 고구마 1개, 고추장 2큰술, 양조간장 5술,
참기름 2술, 고춧가루1큰술, 올리고당 3큰술, 후추조금, 조미술(청주) 2술, 마늘 2술.
닭다리살로 만들었기에 쫄깃한 식감이 아주좋아요~
밥을 비벼먹어도 정말 맛있어요~
야채는 양배추를 기본으로 하시구...
집에있는걸로 준비해 주세요
량은 고기의 2배 정도의 부피면 적당하답니다
닭다리살은 한입크기로 썰어주세요
지방은 어느정도 제거해 주시면 좋겠지요~
고추장, 고춧가루, 마늘, 참기름, 양조간장, 조미술을 넣어 먼저 재워주세요
달구어진 팬에 고기를 먼저 올려주세요
그 위에 야채를 올려주시구...
뒤적여가며 익혀주세요~
아주 잘 익었지요~
그 많은량을 두녀석이 다 먹어버렸네요...
게다가 밥까지 넣어 볶아서...
저는 고기한점에 밥 두숟갈 먹은게 전부여요~
얼마나 잘 먹는지 놀라울 따름입니다~
기본 야채만 있다면 정말 간단하게 만들 수 있는 메뉴에요~
다른반찬 걱정없이 원푸드로
맛있게 먹을 수 있어 좋았습니다
닭다리살과 안심을 섞어서 하셔도 좋아요~
그럼... 닭갈비 맛있게 드세요
coco 였습니다.
힐링푸드 망고스틴coco
http://blog.daum.net/cocosooj/813
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: coco
첫댓글 맛있게하세요 ^ ^
첫댓글 맛있게하세요 ^ ^