마음이 바쁜 12월이 시작되었답니다
메리메리 크리스마스
크리스마스를 준비하는 요리가 필요할때죠~~~
한장남은 달력을 보며아~~~시간이 이렇게 빨리가다니...난 뭘했나??? 라는 후회도밀려오고
허겁지겁 마무리할일들의 리스트도 쌓여가고 아무든 맘은 바쁜데 뭘 해야하는지
고민이 많아지는 때가 요맘때가 아닌가싶어요
근데 이일은 매년 반복되기도하구요
이 와중에 준비해야할것이 크리스마스...~~~절대 그냥 지나칠수없는것중하나죠
가족이나 연인과 함께 보낼 크리스마스를 더 멋진기억으로 남게해 주는것중
하나가 맛있는 요리자나요...
이번 크리스마스에는 부드러운 느낌을 살려볼까해요
어떤 느낌일지 궁금하시죠???
크림소스에 빠진 불고기 파스타
(2인분기준)
소고기(불고기감)100g, 레드와인1작은술,
애호박1/3개, 양송이버섯3-4개, 당근1/3개, 양파1/3개, 파스타(펜네)120g,
채수(야채육수) 1/4컵 (50ml 혹은 물), 생크림1컵 (100ml), 소금 후축가루약간씩
소고기 양념- 맛간장1큰술(혹은 진간장), 모과정1큰술(혹은 설탕), 맛술1작은술,
다진마늘1작은술, 다진파1작은술,참기름1/4작은술, 후추가루약간)
**야채나 버섯등은 각자의 취향에따라 바꾸셔도됩니다**
먼저 소고기를 소고기양념 재료를 모두 넣고 30분이상 재워둡니다
저는 얼마전에 담가두었던 모과청을 개봉해서 열심히 이용하고있는데요
대신 설탕 넣으시면되요~~~
모과청담기 레시피는... http://blog.naver.com/eunbin72/10036535276
재워두었던 불고기를 팬에 기름약간 두르고 볶다가
레드와인을 뿌려서 고기냄새를 날려줍니다
고기를 볶은후 팬에서 내려 따로 담아두시고요
나머지 재료를 손질해주세요
재워두었던 불고기를 팬에 기름약간 두르고 볶다가
레드와인을 뿌려서 고기냄새를 날려줍니다
고기를 볶은후 팬에서 내려 따로 담아두시고요
나머지 재료를 손질해주세요
팬에 기름을 약간 두르고 채썬 당근과 양파부터 볶다가...
팬에 기름을 약간 두르고 채썬 당근과 양파부터 볶다가...
야채가 어느정도 익으면 볶아놓았던 고기를 넣고 함께 볶아주세요
저는 큐브형의 야채스톡을 이용했어요
큐브를 물에 녹인후 편리하게 이용할수있는데
채수(야채끓인물)을 만들기 번거로우시거나 없으시면 물을 이용하셔도됩니다
준비한 야채우린물을 부어서 보글보글 끓여주시다가....
준비한 야채우린물을 부어서 보글보글 끓여주시다가....
저는 파스타중 팬네를 준비했는데 스파게티를 넣어주서도됩니다
팬네는 미리삶아서 물기빼놓으시구요
소스가 걸쭉해지면 삶아놓은 팬네를 넣고
간이 배도록 저으며 끓여줍니다~~~
마지막으로 간은 소금과 후추로 맞춰주시면된답니다~~~
크림소스에 빠진 불고기가 예상외로 맛있어서 아마 놀라실꺼예요
함께 먹는 파스타까지...
크림소스의 고소한맛을 제대로 즐기시려면
고기양념을 좀 덜 달게 재우시는게 좋아요
그럼 꼬소한 크림소스에 빠진 불고기 파스타의 매력을 제대로 느껴보실수있답니다
올 크리스마스 요리는 항상 먹던 불고기도
늘 느끼던 크림소스파스타도 색다른맛으로 즐겨보시면 어때요???
바로 크림소스에 빠진 불고기파스타로....
덧붙여...이 요리는 제가 제작년에 만들었던 레시피인데
모임분위기에 잘 어울려 연말이면 꼭 생각나는 요리예요
그래서 크리스마스가 다가오는 지금즈음에 다시한번 소개시켜드리고싶었어요~~~
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