겨울 대표간식인 고구마로 만든 든든한 샌드위치입니다~
한끼식사로는 물론, 간식으로 먹으면 든든하기까지 하지요~
샐러드를 해서 먹기도하는 고구마를 식빵에 넣어서 함께 먹으면
달콤하고 담백하답니다~^^
건포도를 넣어서 씹히는 맛도 있어서 더 맛있는..
고구마샌드위치.. 함께 만들어볼까요~^^
yeye yeye yeye yeye 고구마샌드위치 yeye yeye yeye yeye
재료: 찐고구마2개, 식빵4장, 사과1/4쪽, 오이1/3개, 건포도15g, 다진피클3숟갈, 마요네즈1숟갈, 소금약간
먼저.. 고구마는 찜솥에 올려..
무르게 푹 쪄줍니다~~
찐고구마는 뜨거울때 껍질벗겨
숟가락으로 으깨어준후..
다진피클, 건포도, 마요네즈, 소금을 모두 넣어주세요~
주걱으로 잘 섞어
스위트 포테이토 베이스를 만들어주세요~~
요거는 그냥 샐러드로 드셔도 좋아용~^^
실리콘주걱에 대한 정보를 보시려면 요기~
사과는 껍질째 씻은후
1/4쪽을 잘라 반달모양으로 얇게 슬라이스해주고..
오이도 얇게 어슷썰어 준비해줍니다~
식빵은 토스트기에 노릇하게 굽고..
오이슬라이스를 먼저 올린후..
사과 슬라이스도 올려주고..
스위트 포테이토 베이스도 듬뿍 올려줍니다~
나머지 식빵 한장을 덮으면
고구마샌드위치가 완성이에요~^0^
고구마샌드위치는..
부드럽고 달콤한 맛이 특징인데..
누구나 다들 좋아하실거에요~~
출출할때 간식으로도 든든하구여..
바쁜아침 한끼식사로도 좋습니다~
맛있게 만들어드셔보세요~^^
-------
영덕대게
볶은 맥문동
리빙캐슬 쿠킹냄비
실리콘 집게,솔,주걱,장갑등
포항 구룡포 해풍 과메기
예예의 오픈캐스터 525호 발행~!!
정성이 담긴 엄마표.. 샌드위치 시리즈입니다~~
구독료는 꽁짜이니 구독신청 많이 해주세욤~
↓↓ click
더 많은 레서피를 보시려면 클릭
↓↓