썸네이루~~~
출처 ; 여성시대박보검냥
유출하지뭬요 시간 널널한 백수고 한번 물면 안놓는 습성이 있어요
오늘은 간단하게 육수 흘리면서 만들 수 있는 보끔밥으로 왔찌요 케케케케
동남아에 간 적은 없디만
왠지 이런 맛은
동남아일것만 같아......
대학가 식당에서 동남아식 보끔밥 먹었을때 대략 이랬었던거같아..........서 찌는 글
그래두 맛있으니카
헤헿
재료샷 (3인같은 2인 기준)
야채들 (양파 제외 아무거나 ok) , 숙주, 파, 계란2알 (울집꺼는 울집 꼬꼬들이 낳은거라 똥 뭍어있음 힣 ), 간 돼지고기, 다진마늘, 햇반2개
양념
간장, 굴소스, 후추, 멸치액젓, 허브솔트나 맛소금(없어도 됨)
먼저 기름을 부어요
약간 온도가 높아질때까졍 기다려요
온도 낮을 때 재료 넣으면 기음 찌든 내 나요
계란을 넣어요
휘저어요
쉨쉨
계속 쉐쿠셐
바닥에 눌른것도 긁으면서 계속 섞음 요랴 됨 불 약한 쪽으로 밀어넣음
기름을 또 쪼르르 하고 아...여기서 내가 실수를 했는데 파기름 만들어주려했눈데 더워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지고기부터 넣어버림 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그래도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완성하니 맛은 똑같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 돼지고기와 간마늘 투입
마늘은 반숟갈정도 넣은 듯
허브맛 솔트 있으니까 쉭쉭
후추는 후춧후춧 먜니매니
간장도 쪼르르르
아참 파!!!'하고 기름 살짝 넣고 가운데서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파만 좀 익혓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버섯이랑 숙주 때려넣고 볶볶
밥도 때려넣고 볶볶
굴소스도 한스푼정도?넣윰
멸치액젓도 1-2스푼 넣음 나는 굴소스 부족해서 세스푼정도 넣은고가틈
간보면서 계속 볶다보면
완성!!!!!!!!!
맛은 숙주랑 돼지고기이니 뭔들................정말 마싯쭘,.....멸치액젓 넣어서 ㅋㅋㅋ 약간 사알짝 이국적인 맛 나는거가타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 조움ㅋㅋㅋㅋㅋ 과하지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 해먹어봤으먄 조켔오...!
아 멸치액젓은 사놓으면 요긴하게 많이 쓰여서 하나정도 사두는 것도 나뿌지 않아 나는 자취생이라 미역국 끓일때 멸치국물 안내고 멸치액젓하고 간장 소금으로 맛내는데 멸치국물 내서 할때랑 맛 거의 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼....이맠...! 문제시 고침
첫댓글 와 색감이랑 느낌이 동남아 스럽당ㅋㅋㅋ 나도 만들어 먹어볼께!! 버섯이 두부인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이런 거 진짜 조아해ㅠㅠ고마버❤
크 맛나겟당 ㅠㅠ
오오옹 맛잇겟당 실패할 수가 없는 조합☆
헐 비쥬얼대박!!!! 해먹어 봐야겠다!!
아 벌써 맛있다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐맛잇겟다...
ㅋㅋㅋㅋ멸치액젓 넣는 순간 태국삘날듯
배고파.......숙주..사온다
숙주이즈뭔들 숙주들어가면 다맛잇어 나도 해먹을께 동남아식볶음밥
버섯잘라둔거 보구 두부 넣는건줄 알앗쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재료에 두부가 없는데 왜 두부가 있지;;;;하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 젼나 마싯겠다ㅠㅠㅠ 조만간 만드러 먹는다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
한국가서 해먹을거야ㅠㅠㅠ
오늘 해먹었어 여시얌♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋ보통 뒷다리녀고 앞다리냐고 물어볼고야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 마시쩌...가격은 뒷다리가 더 싸 ㅋㅋ
캬////////// 행복이 몰려온다!!
집에 멸치액젓이 없는디....뭘로 대체해야할까ㅠㅠ액젓을 사용해본적이 없어서
아맞다 숙주는 데치지않고 그냥 씻고만 넣음되는거지??
까나리액젓.,..!! 숙주는 그냥 넣은 돼!!
나 이거 글올라온후부터 지금까지 존나해먹었어 개맛있어미친
대왕연어다 .. 여시 요새도 드시는지..?
@샤브샤브에 미친 사람 아핫~! 잊고있었다~ 생각난김에 주말에 해먹어야징
개웃기다 ~~~! ㅋㅋㅋㅋ 나도 오늘 해먹어봤는데 맛있더라 감칠맛오져 진짜