-재료-
버터 25g
박력분 45g
코코아 가루 2g
베이킹 파우더 2g
설탕 30g
초코칩 한 줌
우유 30ml
먼저 전자레인지에 돌릴 수 있는 머그컵을 준비해주세요.
그리고 버터 25g을 넣고 녹여주세요.
전자레인지에서 40~50초 간 돌려주시면 됩니다.
버터가 녹았다면 박력분 45g, 코코아 가루 2g, 베이킹 파우더 2g, 설탕 30g, 우유 30ml을 모두 넣어주세요.
코코아가루가 없다면?
코코아가루를 제외하고 박력분 50g만 넣어주시면 되요.
박력분이 없다면?
중력분을 넣어 주셔도 괜찮아요.
설탕은 흰색설탕, 갈색설탕, 흑설탕 모두 사용가능하지만 맛으로는 흑설탕이 제일 맛있어요.
모든 재료를 잘 섞어 주었다면 초코칩 한줌을 넣고 섞어주세요.
만약 초코칩이 없다면 ABC 초콜릿이나 집에 있는 초콜릿을 썰어 넣어주세요.
이제 전자레인지에 돌려줄 차례입니다.
컵의 모양 크기에 따라 다르겠지만 저는 1분 20초 돌려주었어요.
컵이 좁고 깊은 머그컵이라면 1분 40초 돌려주시면 됩니다.
머그컵 케이크가 잘 익었다면 꺼내주시고 초코칩을 위에 살짝 더 올려주세요.
살짝 올려만 주시면 열기로 인해 사르륵 자연스럽게 녹아요.
단짠단짠의 느낌으로 즐기고 싶다면 소금을 한 꼬집 솔솔 뿌려주시면 됩니다.
이렇게 해서 초간단하게 만들어본 머그컵케이크랍니다.
전자레인지에 잠깐 돌려 완성된 머그컵 케이크~
너무 간편해서 좋지 않나요?
초코칩 쿠키가 연상이되는 머그컵 케이크!!
전자레인지 1분
초코칩 쿠키 머그컵케이크 레시피 jpg.
출처 ㅡ 달콤요거트
첫댓글 우와
맛있겠다
으와 맛이 어떨까!!
나 인스타팔로우하는 선생님레시피네 대박신기하다
맛있겠다