서울에서 가장 오래된 중국집(?)인 " 동대문 동화반점"을 소개합니다.
젊은이와 중국관광객으로 붐비는, 밀리오레 옆 골목에 있는 산동식 중화요리 집입니다.
유명 맛집으로 매스컴에 널리 알려져 있는 곳입니다.
특히, 공룡알 ( 팔보완자 ) 로 유명해진 곳입니다.
주인장의 장인정신이 이루어낸 음식이죠.
** 공룡알
** 8가지 해산물
첫댓글 돼지고기 갈아서, 녹말가루와 계란으로 껍질을 만들었네요.S대 대학병원에 있는 친우의 소개로 음식을 접했습니다.
당구 치러 가신 건 아니구여?울 동네엔 "동순장" 이란 중국집이 잇더랫습니다.맛이 좋앗더랫는디...
다음에 번개 함하시지요~
번개코~~~~~올
역사를 자랑하는 집이군요...
나는 탕슉하고 짜장면을 제일좋아하는데 ~~한번 먹자구요 ..~
누룽지탕이 아주 맛있어 보입니다.동대문 밀레오레옆? 수정방에 저 누룽지탕이면 딱~~
첫댓글 돼지고기 갈아서, 녹말가루와 계란으로 껍질을 만들었네요.
S대 대학병원에 있는 친우의 소개로 음식을 접했습니다.
당구 치러 가신 건 아니구여?
울 동네엔 "동순장" 이란 중국집이 잇더랫습니다.
맛이 좋앗더랫는디...
다음에 번개 함하시지요~
번개
코~~~~~올
역사를 자랑하는 집이군요...
나는 탕슉하고 짜장면을 제일좋아하는데 ~~
한번 먹자구요 ..~
누룽지탕이 아주 맛있어 보입니다.
동대문 밀레오레옆?
수정방에 저 누룽지탕이면 딱~~