조리쿡인지, 요리쿡인지.. 예전에 비법을 보고 아직까지도 자주 해먹는 요리인데요..
개략적으로 올려볼께요.
2~3인분
재료 : 감자 3개, 참치1캔, 깻잎 여러장(기호에 따라) 신김치, 깨, 후추조금, 빵가루, 계란, 밀가루.
1. 감자를 푹 삶는다.
2. 푹 삶은 감자를 채에 바쳐서 으깬다.
3. 2번에 으깬 감자와 잘게 썰은 깻잎과 참치와 신김치를 버무린다.(여기서 신김치는 물에 가볍게 한번 씻고, 신김치 아니면 그냥 넣어도 좋고. 기호에 따라)
4. 3번까지 재료가 완벽하게 구비되었으면, 동그랗게 경단 빚듯이 만든다.
5. 빚었으면 겉에 밀가루와 계란, 마지막으로 빵가루를 뭍혀서 기름에 튀긴다.
끄으~~~~읕-!
맛에 대한 보장.
고로케 좋아하시거나, 얼라들 도시락에 와따-! ㅋㅋ
이외 느끼하거나 그런분들도 김치때문에 좋아하시던데, 그러나 역시.. 맛은 보장 할 수 없음. ㅋㅋ
카페 게시글
생활/일반- 상식
[반찬요리]
김치 고로케
쿨쿨~
추천 0
조회 422
04.11.20 12:39
댓글 6
다음검색
첫댓글 맛있겠당~
흐아악.. 배고파..★
우앙 맛있겠다
저도 같이 먹어요, 쿨쿨 님~
해봤어요-_-ㅋ맛있더군요 근데 얼라들 도시락이 뭐에요?얼라들이 뭐에요?
아이들 도시락말씀하시는듯^^