●양념소스●
다진마늘 1개 갈은양파 2큰술 간장 3큰술 조미술 2큰술 매실청 1큰술 미림 1큰술 참기름 1큰술 깨소금
*********맹그는 순서********
1. 각 야채는 씻어 체반에 올려 물기를 뺀다
여기서 원포인트 ^ . ^ ( 세이라네 집은 전골류를 할때요 빠짐없이 넣는 야채가 요 배추인데요,
전골등에 넣는 배추를 자를때는 아래사진처럼 잘라주세요. 잎이 큰경우 가로로 썬후
다시 세로로 썰어주세요. 요로케하면 배추에서 수분이 덜 빠져나와 오래익혔을때
물컹물컹 흐물흐물 퍼지지 않아요.)
2. 큰볼에 양념소스와 채썬 양파 소고기를 넣고 조물조물~손으로 주물러줍니다.
고기에 양념이 잘 배이도록 30분간 재워둡니당.
( 그사이에 저는 다시물을 맹글고 또 한개의 메뉴를 맹글 준비를 합니다. ㅋㅋ)
3. 전골냄비 가장자리에 보기좋게 (예쁘게 담으려 무지 노력했지만 이이상 무리였습니당.ㅠ.ㅠ)야채와 두부를 올려놓고
가운데에 양념된 소고기를 올려놓습니다.
4. 적당량의 다시물을 부어 지글지글 끓이면서 고기가 익으면 입안으로~~~고고!!
세이라네 집앞에는요 닭꼬치집이 있는데요... 퇴근길에 고소~한 닭꼬치 구이 냄새가 늘 유혹하곤 한답니다.
그래서 집으로 돌아와 냉동고를 뒤져 찾아냈습니당.
서브메뉴 결정!!! 꼬꼬꼬꼬... 닭날개 튀김입니당.
★★ 재료입니당 ★★
닭날개 4개 카라아게가루 녹말가루 조림술 소금 후추
1. 닭날개에 조림술과 소금 후추를 넣어 밑간해주시구요, 튀길때 속까지 익혀지도록 닭날개 가운데 부분에 칼집을 넣습니다.
(저는 깜빡 잊어버려서 나중에 했지만서요...)
2. 비닐봉지에 닭날개를 넣고 카라아게가루와 녹말가루를 넣어 마구마구 흔들어 줍니다.
손에 가루묻히지 않구 골고루 가루를 묻힐수 있어요.
3. 튀김냄비의 기름이 중불이 되면 닭날게를 넣고 바삭바삭 갈색이 될때까지 (고루튀겨질수 있도록 가끔 젓가락으로 뒤집
어 주세요) 튀겨주면 끄~~~~읏~!
세이라네 저녁입니다.
불고기 전골에 닭날개 튀김 뿌러스 샐러드
ㅋㅋ
술이 빠지면 섭섭하죠..
울서방님은요...집밥이 최고래요...
그래서 내일두 열심히 맹글랍니당. *^ . ^*