간단하지만 폼나는 간식!
크림치즈 곶감호두말이
를 만들어 보아요^_^
재료 -
곶감 4~5개, 크림치즈 한~두 숟가락, 호두 까진 것 5~7알, 잣 약간
먼저 곶감의 꼭지를 떼어내고요
사진처럼 갈라서 펼쳐주세요
완전히 분리하시면 안돼요!
이런식으로 4~5개의 곶감을 모두 펼쳐줍니다
요로코롬~~
랩을 깔고요
곶감을 사진처럼 살짝 포개어 펼쳐주세요
크림치즈를 발라줍니다
잣과 호두를 듬뿍 올려주세요!
그렇다고 너무 많이 올리면 곶감 터져요..ㅠ.ㅠ
적당히적당히!
이제 랩으로 꼭꼭 말아줍니다
그냥 말린 채로 놔둬도 좋지만
젓가락 3~4개를 이용해 사진처럼 매어주면
나중에 잘라냈을 때 모양이 이뻐요
이렇게!
4개로 하셔도 됩니다
이제 그 상태 그대로 냉동실에 보관해주세요!
2시간 정도~~
살짝 얼었다 싶을 정도로만 보관하심 되어요^_^
냉동실에서 꺼낸 곶감말이의 모습이에요
젓가락이 있던 부분은 움푹 패였지요?
랩을 벗겨내고요
잘 드는 칼로 조심조심 잘라줍니다
호두의 모습이 앙증맞네요ㅋㅋ
젓가락으로 매어줬더니
꽃모양처럼 나오진 않았지만
나름대로 맵시가 나죠?
그릇에 잘 담아주시고요
모양이 정말 예뻐요
아몬드가루나 잣가루를 뿌려주면 완성!
첫댓글 먹음직 스럽네요 침이꼴깍
요즘은 치즈를 넣어 만들기도 하지만, 곶감말이에는 역시 호두가 제일 맛 난것 같습니다^^