사과정과
재료:사과 5Kg, 설탕 200g, 연근 500g, 도라지 500g, 키위 약간.◎ 만드는 법1. 사과는 잘익은 홍옥으로 준비하여 반달형이나 둥근형으로 저며
설탕물(물 1 : 설탕 0.7)을 만들어 사과를 넣고 서서히 조린다.2. 도라지는 두툼하게 쪼개어서 끓는 물에 식초와 소금물을 넣고
살짝 삶아내어 1의 사과와 같이 서서히 조린다.3. 키위는 껍질을 깎아 얇게 썰어서 1의 사과와 같이 서서히 조린다..4. 연근도 도라지나 사과와 같이 졸여서 예쁘게 담아낸다.
출처: 햇살농원 원문보기 글쓴이: 수선화