참죽순 ( 가죽 나물 ) 튀김
안녕하세요?
금요일이니,,, 불금을 보내고자,, 참죽순 ( 가죽나물 ) 튀김을 해보려고 합니다.
원순을 모아
한 가닥씩 떼어줍니다.
접시에 이렇게 담구요,
집에 튀김가루가 없어, 걍 부침가루+밀가루+달걀 노른자 준비
소금 한 꼬집정도
젓가락으로 데충 훓어주고, 얼음 두 조각으로 한번 마사지해주고, 튀기니
더 바삭바삭 해지는 것 같아요.
일 끝난 후,, 막걸리에 참죽순 ( 가죽나물 )튀김
캬악~~~
첫댓글 너무 멋져요등산후 막걸리한잔에 곁들이면최고의 안주가 될듯합니다 ㅎ
첫댓글 너무 멋져요
등산후 막걸리
한잔에 곁들이면
최고의 안주가 될듯합니다 ㅎ