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Fruits & Vegetables(Carotene Derived) 과일 & 야채 (카로틴 함유도) |
red palm oil(레드 팜 오일) 30.000 |
Carrots (당근) 2000 |
Leafty Vegetables (잎 야채) 685 |
Apricots (살구) 250 |
Tomatoes (토마토) 100 |
Bananas (바나나) 30 |
Orange Juice (오렌지 주스) 6 |
세계 각지의 저명한 영양학자들에 의해 구성된 수많은 연구들은 palm oil은 건강에 탁월한 특성이 있다고 증명하고 있다.
1. palm oil은 콜레스테롤이 없으며 건강식의 palm oil의 함유량은 좋은 HDL-C (고밀도
리포 단백질 콜레스테롤)의 수치를 올리고 나쁜 LDL-C(저밀도 리포 단백질 콜레스테롤)의
수치를 떨어트린다.
2. palm oil은 혈액이 응고되는 현상을 줄여주고 그 결과 심장 질환의 위험도 줄여준다.
3. red palm oil은 풍부한 양의 비타민 E, β-carotene(베타카로틴), 산화 방지제와 비타민 A 의 선구세포( 성숙하기 바로 전 단계 세포)도 함께 함유하고 있다.
4. palm oil로 만들어진 고체 지방은 수소화합 과정을 거치지 않음으로서 더욱 건강에 좋고
변형 지방산이 없는 것도 특징 중 하나이다.
palm oil은 약 51%의 불포화지방산과 49% 포화지방산 조직으로 이루어진 반면에
palm olein은 56%의 불포화지방산으로 이루어져 있다.
이 오일조직은 레놀린산 함유량의 11% 정도인 일일 필수지방산 권장량과 같다.
그것은 식물을 원료로 만든 식용유이기 때문에 본질적으로 콜레스테롤이 없다.
대조 표준이 된 사람의 임상실험 결과 음식을 기름지게 하는 palm oil은 사람의 혈중 콜레스테롤 수치를 증가시키지 않고 오히려 HDL-C수치를 올려주고 LDL은 HDL-C비율이 CHD의 공격에 대항해 보호받도록 이롭게 조정한다고 말해주고 있다.
옛날부터 지방산을 포화시키는 모든 물질은 동시에 콜레스테롤을 증가시키는 것으로 알려져 왔으나 동물과 사람을 실험한 결과에 대조 표준으로 세운 연구에 따르면 우유지방, 코코넛 오일, 야자 씨 오일 속에 존재하는 마이리스 산이 현재 사람들의 음식에 지방산을 증가시키는
대부분의 콜레스테롤이라고 한다.
palm oil은 이 지방산을 1%이내의 아주 적은 양 만을 포함하고 있다.
포화를 시키던지 불포화를 시키던지 간에 결과적으로 palm oil속의 어떤 지방산도 콜레스테롤을 증가시키지 못한다.
기본적으로 palm oil의 작은 방울조직들은 그들의 콜레스테롤 반응검사에서 중성적인 지방으로 행동하고 있다. 게다가 palm oil이 많은 음식구성 체제에 사용이 될 때 어떤 수소화합과정도 필요로 하지 않으며 변형지방산을 생성하지도 않는다.
변형지방산과 palm oil로 기름진 각각의 음식에 대한 정확한 비교에서 변형지방산으로 기름진 음식은 CHD에게 위험한 요소인 지방단백질을 증가시키는 반면 palm oil로 기름진 음식은 본질적으로 중성상태라고 명백히 보여주고 있다.
Vitamin E Content of Edible Oils(식용유의 비타민 E 함유량)
Tocopherol |
Tocotrienol |
Total | |||||||
α |
β |
γ |
δ |
α |
β |
γ |
δ |
||
Palm oil (팜 오일) |
164 |
174 |
313 |
80 |
731 | ||||
Palm olein (팜 올레인) |
198 |
201 |
372 |
96 |
865 | ||||
Palm stearin (팜 스테아린) |
79 |
81 |
168 |
44 |
372 | ||||
Soybean oil (간장 콩 오일) |
101 |
593 |
264 |
958 | |||||
Corn oil (옥수수 오일) |
112 |
50 |
602 |
18 |
782 | ||||
Sunflower oil (해바라기 오일) |
487 |
51 |
8 |
546 | |||||
Cocoa butter (코코아 버터) |
11 |
170 |
7 |
188 |
palm oil은 독특한 영양학적 발견을 전하고 있는 작은 조직들이 풍부하다. 이것들의 가장 중요한 점은 palm 비타민 E와 카로티노이드 이다. palm 비타민 E는 산화력과 동맥경화증에 대항하는 생물학적 산화방지제 역할을 한다고 기록되어있다. 토코페롤은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 성질이 있고 또한 palm oil이 가미된 음식의 중성을 설명하는데도 도움이 된다.
토코트레놀은 특히 유방암에 항암 효과가 있다고 기록된 사실이 활발하게 조사되고 있다.
천연 palm oil은 700-1000ppm의 범위 안에서 농축된 카로티노이드가 가장 풍부한 자원이다. 이것은 당근에 함유된 양의 15배나 되는 양이다.
유명한 국제 영양학 과학자들이 15가지 사실로 정리를 해서 설명
이 조사는 두 가지로 나눌 수 있다.
첫째로, 확증된 사실에 대한 간단한 설명들과 각각에 대한 주요 참고내용을 담았다.
둘째로, 일반적 사실을 보충해 줄 수 있는 기록과 각각의 사실에 필요한 더 자세한 기록을
담았다.
이 뜻 깊은 기록들은 통계학적 실험을 조건으로 한다.
palm oil은 Codex Alimentarius Commission 프로그램 하에 FAO/WHO의 식품기준을 가지고 있는 16개의 식용유중 하나이다.
palm oil은 팔 미드 산 44%, 스테아린 산 5%, 제조된 올레인 산 40%, 고도 불포화 유지의
리놀렌 산 10%와 α-리놀렌 산 0.4%로 구성된 포화지방산과 불포화지방산의 똑같은 비율로 이루어져 있다.
palm oil은 다른 식물성 오일과 같이 현 식품등급 규정에 의해 콜레스테롤 0%로 분류된다.
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첫댓글 페이스북으로 내용 좀 가져갈게요~
네
좋은 정보 감사합니다^^
정리 감사합니다.참고가 됐습니다
좋은 공부 했습니다. 팜 오일의 역사가 매우 깊군요.