


"모듬김밥" 이라고해 (LA김밥이라고도 한다네???)
넌 음식 잘하니까 그림보면 대충 알꼬야...
김은 일반김 말고 김밥김으로해 일반김은 얇아서 찢어진당. 김밥김 4등분으로 잘라서 준비...
깻잎은 씻어서 물기없이 잘 닦아야하고 속에 들어가는 재료는 단무지, 당근, 오이(절이거나 하지마. 그냥 아삭거리는게 더 맛있어), 햄(스팸이면 더 좋아), 계란.... 저기위엔 샐러리도 들어갔는데 쩜 어색해~
재료들은 우리 김밥싸는것보다는 얇게 썰어야돼. 안그럼 재료가 넘 많아 안말린당~~ -.-;;
그리고 중요한거....무순!!!!
(알지 내가 이거 살려고 도현이까지 앞집에 맡기고 마트갔다왔던거...작년에...)
암튼 무순이 꼭 들어가야 이뻐...맛도 맛이지만 보기에 얼마나 이쁜지 모른다.
꼭 챙겨넣도록....^^
여하튼 김위에 깻잎얹고 밥위에 각종재료 그리고 돌돌~~~~
마무리는 저렇게 우아하고 이쁘게 끈으로 묶으면 좋겠지만 없으니깡
난 남은 김으로 벨트처럼 길게 만들어서 돌돌말아서 밥티기로 깔끔하게 마무리~ㅎㅎㅎ
끈으로 묶은 것처럼 김밥 허리에 안풀리도록 말아주면돼. 알겠지?
소쿠리 채반에 동그랗게 돌려 놓으면 더 이뿌~
삼성플라자에서 먹었을때처럼....동그랗게 돌려놓고 가운데 남은 자리에다가 장그릇 놓고...
원래는 저렇게 재료를 놓고 먹는 사람이 직접 싸먹어야하는건데
난 그냥 내가 싸놔. 남자들은 저런거 싸먹으라고 그러면 몇개 먹다가 안먹는다...
간장소스....이건 그냥 사먹는 간장에다가 겨자나 와사비 풀어넣으면 됩니당~(회먹을때처럼)
첫댓글 해먹었어?? 귀찮긴해도 맛있지.....ㅎㅎㅎ 먹고싶네....