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홍 옥 |
특 성 ㅇ 육성경위 미국 뉴욕주의 개인과수원에서 조나단씨가 발견한 우연 실생으로 우리나라에 가장 먼저 들어온 품종중의 하나다. ㅇ 주요과실특성 - 과 중 : 180 ~ 200g 정도 - 당 도 : 14.6。Bx - 과 형 : 원형 - 과피색 : 황색바탕에 암홍색 전면착색 - 신맛이 강한 편이나 외관 및 맛이 홍색사과의 대표적인 품종이다. 기타특성 ㅇ 가지가 늘어지기 쉬우므로 주지 및 측지 형성에 주의해야 한다. ㅇ 탄저병, 열매검은병, 갈색무늬병, 저장중 고두병에 약하다. ㅇ 후기낙과가 심하므로 착색된 과실부터 차례로 2 ~ 3회 나누어 수확 . |
화 홍 |
특 성 ㅇ 육성경위 원예연구소에서 1980년 후지에 세계일을 교배하여 1992년 최종 선발 명명한 품종 ㅇ 주요과실특성 - 과 중 : 300g 정도 - 당 도 : 15.0。Bx - 숙 기 : 10월 24일경 - 과 형 : 원, 원추형 - 과피색 : 황록바탕 농홍색 전면착색 - 저장력 : 강(150일) - 전국재배가 가능한 품종으로 수량성이 후지보다 많으며 수확전 낙과가 없어 상품과 생산이 가능하다. 기타특성 ㅇ 단과지에 화아착생이 잘 되므로 과다 착생되지 않도록 한다. ㅇ 기상조건 및 토양에 따라 과정부 동녹이 발생할 우려가 있고 적과시 개화기 전후 약제살포에 유의하고 중심과를 남긴다. ㅇ 후지재배시 필요한 봉지씌우기, 과실돌려주기 등의 착색관리를 생략할 수 있다. |
조 홍 |
특 성 ㅇ 육성경위 과수연구소 에서 1974년에 도입하여 특성검정 결과 우량시되어 1985년에 원예가 -03으로 최종 선발하여 조홍 으로 명명하였다. ㅇ 주요과실특성 - 과 중 : 250g~300g 정도 - 당 도 : 12.4 도 - 숙 기 : 8월 초순경 - 과 형 : 원형이다 - 과피색 : 선홍색 전면착색 - 저장력 : 7일 ~ 10일 - 조흥사과는 전국 재배가 가능한 품종이다. 기타특성 ㅇ 조홍사과는 수세가 중정도이고 가지의 모양은 개장성이며 단과지 및 중과지 에 꽃눈형성이 양호한 품종이다. ㅇ 과다착과되지 않도록 적과를 철저히 실시하며 수세가 저하되지 않도록 비배관리에 유의해야 한다. |
신 홍 |
특 성 ㅇ 육성경위 신홍사과는 1973년에 일본 아오모리현 독농가가 조나골드에 아조변이를 발견 하여 1980년에 명명한 품종이다. 과수연구소에서는 1981년에 도입하여 1987년 에 "원예 가-04"로 선발한 후 "신홍"으로 명명하였다. ㅇ 주요과실특성 - 과 중 : 300g 정도 - 당 도 : 14.5 도 - 숙 기 : 9월 30일경 - 과 형 : 원형 - 과피색 : 황백색 - 저장력 : 약 30일 - 신홍사과는 전국 재배가 가능한 품종이다.
기타특성 |
히메까미 |
가. 육성 경위 |
추 홍 |
특 성
기타특성 |
미 광 |
특 성
기타특성 |
추 광 |
특 성
기타특성 |
화 랑 |
육성경위
주요특성
재배상의 문제점 |
조나골드 |
특 성
기타특성 |
첫댓글 억수로 비싸네???우린 부사(15k꿀사과)1박스에40-50과5만원,기스3만5천원.택배무료..맛없으면 돈안받음..현재주문폭주!!