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요리명 |
짜장떡볶이 |
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짜장의 맛을 떡볶이에 담아보세요… 풍부한 양념에서 느껴지는 맛이 입맛을 돋구워줍니다… |
조리시간 |
20 분 |
칼 로 리 |
180 kcal |
분 량 |
2 인분 |
재 료 |
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주재료 떡(떡볶이용) 70g, 어묵 50g, 양파 20g, 당근 15g, 춘장 ½큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 ¼큰술, 설탕 ½큰술, 후추(가루) 약간, 육수 ½컵, 깨소금 약간, 참기름 약간 |
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1. 떡볶이 떡을 부드럽게 하기위에 물에 담가놓는다.
2. 어묵을 적당하게 썰어둔다.- 기름기를 제거하기 위해 살짝 데친다.
3. 양파, 당근은 적당한 길이로 채썬다.
4. 후라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근 채썬것 1/2 정도를 먼저 볶는다.
5. 어느정도 야채의 향이 나기 시작하면 떡볶이와 어묵을 넣는다.
6. 재료를 넣은 후 춘장1/3큰술, 고추장1큰술, 고추가루1/4큰술, 설탕1/2큰술, 간장1/4큰술, 후추가루, 육수 1/2컵등을 넣는다.
7. 후라이팬에 양념장을 넣은 후 불세기를 약하게 하여 은근하게 한소끔 끓이다가 야채 1/2정 남은것을 넣는다
8.마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 향을 낸다. | |
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요리명 |
간장떡볶이 |
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간장양념에 맛있게 볶아낸 떡볶이의 특별한 맛이랍니다.. |
조리시간 |
30 분 |
칼 로 리 |
. kcal |
분 량 |
4 인분 |
재 료 |
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주재료 떡 500G, 양파 1/2개, 당근 80g, 청피망 1/2개씩, 쇠고기(채썬것) 300g, 간장 3큰술, 설탕 1.5큰술, 마늘 1/2작은술, 참기름 1작은술, 후추 약간, 쇠고기(쇠고기양념할재료) 이하, 간장 2큰술, 설탕 1.5큰술, 참기름 1/2작은술, 후추 약간 |
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1.떡볶이떡은 뜨거운 물에 데쳐 쇠고기양념을 약간 덜어 양념해 놓는다
2.양파, 당근, 피망은 채썰고 쇠고기에도 양념을 해 놓는다
3.팬에 기름을 두르고 채썬 쇠고기와 떡을 넣고 볶아준다
4.쇠고기가 익으면 야채를 넣고 분량의 양념장을 넣어 볶아준다
5.참기름을 넣고 마무리해서 접시에 담아낸다 | |
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요리명 |
갈비떡볶이 |
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갈비와 떡으로 만든 떡볶이..정말 맛있어요 |
조리시간 |
40 분 |
칼 로 리 |
235 kcal |
분 량 |
2 인분 |
재 료 |
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주재료 쇠고기 200g, 가래떡 300g, 꽃상추 4잎, 피망 1개(소) 양념장재료 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 파(다진것) 1큰술, 마늘 1큰술, 후추 약간씩, 깨소금 약간씩, 참기름 약간 |
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만드는 법
1.LA갈비로 얇게 썰은 것을 다시 길이로 2~3등분 한뒤 칼집을 넣어 찬물에 한 번 살짝 헹군다.
2.손질한 갈비는 배즙이나 청주에 재워 연하게 한다.
3.간장에 설탕,다진파,마늘,후추,깨소금,참기름을 넣어 고루 섞어서 양념장을 만든 다.
4.넓고 낙낙한 그릇에 연하게 재운 갈비를 담고 양념장의 ⅔만 덜어 무쳐서 간이 배도록 한다.
5.가래떡은 6㎝길이로 썰어 굵으면 4등분,중간 것은 2등분,떡볶이용 가는떡은 그대로 사용한다.(굳은 것은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구면 부드러워진다.)
6.흰떡은 간장과 참기름에 무친다.
7.넓은 남비에 기름을 두르고 양념한 쇠갈비를 넣어서 익히다가 육수(물)를 붓고 끓인다.
8.갈비가 끓으면 거품은 걷어내고 준비한 흰떡을 넣어 간이 배도록 하고 가끔씩 떡이 눌지 않도록 저어가면서 국물없이 볶는다.
9.피망은 손질하여 채썬 후 떡볶이가 거의 다 되어갈 때 섞는다.
10.접시에 꽃상치를 깔고 갈비 떡볶이를 먹음직스럽게 담아낸다 | |
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요리명 |
떡볶이 |
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보기만해도 군침 도는 맛..정말 끝내줘요.^^ |
조리시간 |
20 분 |
칼 로 리 |
217 kcal |
분 량 |
4 인분 |
재 료 |
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주재료 가래떡 1줄, 양파 1개, 대파 1줄, 피망 1개, 비엔나소시지 10개, 고추장 3큰술, 간장 1큰술, 물 1과½cup, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술 |
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만드는 법
1.가래떡이 단단할 때는 어슷썰어 준비한다.
2.소시지는 가로세로 칼집을 넣어서 준비하고 양파, 피망은 넓적하게 썰고 대파는 어슷어슷하게 썬다.
3.물 넣고 끓으면 떡을 넣고 고추장, 간장,설탕, 물엿을 넣고 자작하게 졸인다.
4.3에 2의 준비한 야채를 넣고 숨이 죽을 정도로만 조려 상에 낸다. | |
입맛 없을 때 <매콤한 낙지떡볶이> 하루종일 기름진 음식만 먹은날, 속이 확 뚫릴듯한 매콤한 음식 생각나시죠? 쫄깃한 낙지가 맛있는 지금. 만들어 보세요. |
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열량 |
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226 kcal | |
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조리시간 |
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30분 | |
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난이도 |
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중 | |
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가격대 |
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5000원 이하 | | | | |
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재료 |
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낙지 200g,가래떡 150g (떡볶이떡도 무방),무 1/5개, 호박1/4개, 양파1/4개, 표고버섯3장, 홍고추1개, 청양고추 1개, 대파 1대, (볶음장) 고추가루2큰술, 고추장1큰술, 간장1큰술, 소금 설탕1작은술, 후추, 청주1큰술, 맛술1작은술, 참기름1큰술, 통깨 |
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조리법 |
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1. |
낙지는 소금을 넣고 바락바락 주물러서 육질이 꼬들거리게 한 뒤에 먹물과 내장을 떼내고 씻어서 6cm길이로 썬다. 떡볶이 떡은 가래떡으로 준비하면 4cm길이로 썰어 반 가르고 떡볶이용 떡은 길이만 4cm길이로 해서 부드럽게 물에 담갔다가 건져 물기를 없앤다. |
2. |
무와 호박은 사방 4cm길이로 썰고 양파는 굵게 채썰고 표고는 얇게 채썬다. |
3. |
홍고추와 청양고추는 배를 갈라 씨를 빼고 잘게 채썬다. 대파는 어슷하게 채썬다. |
4. |
볶음장을 분량대로 만든다. |
5. |
4의 볶음장 중에서 반은 1의 낙지에 재워 준다. |
6. |
팬에 기름을 두르고 준비한 떡볶이 떡을 먼저 넣고 볶아 익힌 후에 야채를 모두 담고 볶다가 양념장 남은 것을 넣고 버무려 떡에 간이 배게 하면서 익힌다. |
7. |
떡이 익고 야채가 간이 베고 나면 5의 낙지를 넣고 볶아 낸다. |
8. |
접시에 떡볶이 떡과 야채와 낙지를 어우러지게 담아낸다 | | | |
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TIP |
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1. |
매운 낙지떡볶이를 만들 때 가장 주의점은 낙지에 우선 양념장을 반정도 넣고 재워야 하는 것이다. 팬에 야채를 볶기전에 떡을 넣고 볶아서 미리 익혀 주어야 양념이 쉽게 배면서 낙지를 넣고 볶았을때도 금방 볶아져 물이 질척거리게 나오지 않아 매운맛이 살아있다 | | |
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요리명 |
떡꼬치 |
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맛있는 떡꼬치를 집에서 만들어 보세요..아이들이 너무 좋아하는 간식이랍니다 |
조리시간 |
30 분 |
칼 로 리 |
299 kcal |
분 량 |
2 인분 |
재 료 |
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주재료 떡볶이 250g, 쇠고기 100g, 마늘 1톨, 브로콜리 40g, 고추장 2큰술, 고추가루 1/2작은술, 설탕 1큰술, 간장 1/2큰술, 후추 약간, 깨소금 약간, 물 1/2컵, 참기름 약간 |
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1. 떡볶기용 떡으로 준비하여 미지근한 물에 살짝 불려놓는다.
2. 브로컬리는 뜨거운 물에 식초, 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 찬물에 식힌다.
3. 쇠고기는 곱게 다져서 준비한 후 기본 양념을 하여 준비한다.
4. 후라이팬에 참기름을 두르고 쇠고기, 마늘을 볶다가 고추장2큰술, 고추가루1/2작은술, 설탕1큰술, 간장1/2큰술, 후추 약간, 깨소금약간, 육수(물)1/2컵을 넣고 소스를 만든다.
5. 1번 살짝 불린 떡, 브로컬리을 꼬치에 끼워 4번 양념한 소스를 발라가며 타지 않게 구워낸다.
6. 마지막에 깨소금을 뿌려준다. | | |
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요리명 |
떡잡채 |
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떡으로 만든 잡채의 맛.. 아이들 간식으로 좋겠죠. |
조리시간 |
20 분 |
칼 로 리 |
265 kcal |
분 량 |
4 인분 |
재 료 |
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주재료 떡(흰색) 400g, 쇠고기 80g, 김치(신것) 100g, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 당근 30g, 참기름 적당량, 통깨 적당량 |
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만드는 법
1.흰떡 유장으로 밑간하기 흰떡은 6cm길이, 0.5cm 폭으로 채썰어 참기름과 간장을 섞어 만든 유장으로 골고루 버무려 놓는다
2.쇠고기 양념하기 쇠고기는 불고기용으로 준비하여 채썰어 고기 양념으로 조몰락조몰락 무쳐 놓는다 3.야채, 김치 손질하기 양파, 피망,당근도 손질하여 흰떡과 같은 길이로 가늘게 채썬다
4.고기, 야채 볶기 팬에 기름을 넉넉히 두르고 뜨겁게 달군 다음양념한 고기를 넣어 볶다가 야채와 김치를 넣고 함께 볶는다
5.흰떡 넣기 고기와 야채가 거의 익으면 흰떡을 넣어 고루 섞으면서 볶다가 참기름을 두르고 통깨를 훌훌 뿌린다
tip!! Tip!! Tip!! 흰떡을 볶을 때는 잘 달라붙기 때문에 참기름과 간장으로 배합한 유장에 버무린 다음 헤치면서 볶으면 달라붙지 않고 간도 잘 배어서 맛이 있다 | |
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요리명 |
가래떡꼬치구이 |
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떡안에 여러가지 재료들을 넣어 만들었지요 |
조리시간 |
30 분 |
칼 로 리 |
297 kcal |
분 량 |
2 인분 |
재 료 |
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주재료 가래떡 1개, 쇠고기(다진 것) 50g, 당근 1/2개, 쇠고기양념장 , 간장 1작은술, 마늘(다진것) 1/2작은술, 파(다진것) 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 후춧가루 약간, 참기름 약간, 당근, 떡 양념장 , 간장 1큰술, 설탕 2작은술, 참기름 1작은술, 꼬치 3개 |
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1. 가래떡은 3cm 길이로 썰어서 끓는물에 데친다.
2. 쇠고기 다진 것에 쇠고기 양념을 넣어 오래도록 주물러 끈기가 생기게 해서 동그렇게 완자를 만든다.
3. 당근은 가래떡과 같은 크기로 썰어서 모서리를 돌려 깍은 후 끓는 물에 삶는다.
4. 그릇에 간장, 설탕, 참기름을 넣고 가래떡과 당근을 무친다.
5. 꼬치에 떡, 쇠고기완자, 당근 순으로 꼽는다.
6. 석쇠를 달구어 불을 약하게 한 다음 중간에 양념장을 발라주면서 꼬치를 굽는다. | |
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요리명 |
해물떡꼬치 |
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싱싱한 해물을 떡이랑 같이 꼬치에 끼워 요리했답니다. 보기만 해도 침이 꿀꺽!!! |
조리시간 |
30 분 |
칼 로 리 |
152.7 kcal |
분 량 |
4 인분 |
재 료 |
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주재료 오징어 한마리, 새우 50g, 가래떡 50g, 피망 1개 양념장재료 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 케찹 2큰술, 간장 약간, 고추가루 약간, 마늘 적당량, 파(다진것) 적당량, 핫소스 약간, 참기름 약간, 후추 약간 |
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1.오징어는 껍질을 벗겨 잘 씻은 후 끓는 물에 살짝 데쳐 사방 3cm정도 크기의 정사각형으로 썬다.
2.새우도 상온에서 해동해 물에 잘 흔들어 씻은 후 끓는 물에 살짝 데친다.
3.가래떡은 동그란 단면을 살려 1.5cm두께로 썰어 놓는다.
4.피망도 오징어와 비슷한 크기로 썰어 놓는다.
5.꼬치에 오징어, 새우, 가래떡, 피망을 끼워 넣고 양념장을 바라가며 그릴에 굽는다. | |
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요리명 |
떡치즈구이 |
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가래떡을 얇게 썰어 쫄깃한 치즈를 넣어 맛있게 만들어보세요… 색다른 맛이랍니다.. |
조리시간 |
30 분 |
칼 로 리 |
487 kcal |
분 량 |
2 인분 |
재 료 |
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주재료 가래떡 1가래, 베이컨 2장, 옥수수(통조림) 4큰술, 피망 ½개, 치즈(피자용) 50g |
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1.가래떡은 0.5㎝ 두께로 어슷썰고 베이컨은 볶아서 다진다.
2.옥수수는 물기를 빼고 피망은 다진다.
3.오븐 팬에 가래떡을 4~5개씩 나란히 놓고 베이컨과 ②를 얹는다.
4.피자치즈를 얹어 예열된 220℃의 오븐에 넣어 15분 정도 굽는다. | |
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요리명 |
떡산적 |
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떡으로 산적요리해볼까요... 길이는 모두 같게 준비하세요 |
조리시간 |
30 분 |
칼 로 리 |
369 kcal |
분 량 |
2 인분 |
재 료 |
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주재료 가래떡 1가래, 참기름 1큰술, 간장 1작은술, 쇠고기(우둔살) 150g, 실파 50g, 참기름 약간씩, 식용유 약간씩, 꼬치(산적꼿을꼬치) 쇠고기양념장재료 간장 1큰술씩, 파 1큰술씩, 설탕 ½큰술, 마늘 1작은술씩, 참기름 1작은술씩, 깨소금 1작은술씩, 후추(가루) ⅛작은술 |
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1.가래떡은 6㎝길이로 잘라 4등분한다. 떡이 딱딱하면 끓는 물에 데쳐낸다.
2.가래떡에 참기름과 간장을 넣어 버무린다.
3.쇠고기는 넓이 1㎝, 길이 6㎝,두께 0.5㎝크기로 썰어 칼집을 넣고 양념장에 재운다.
4.가는 파는 6㎝ 길이로 잘라 참기름에 무친다.
5.산적 꼬치에 떡, 쇠고기, 가는 파를 번갈아 끼운다.
6.식용유를 두른 팬에 앞뒤로 지진다. | | |