창업시 필요한 기계
1. 추출기.중탕기 , 홍삼전용추출기 (수량 5대 ) 기계 성능에 따라 가격이 다름
2. 압축기 (유압기) 유압기는 초보자는 사용 안하시는게 좋슴 압축기 권장합니다 (수량 1 대)
3. 포장기 (동물용, 식물용) 수량 2대 반드시 따로 사용해야됨 섞어 사용시 냄새가 남 냄새나면 손님이 싫어합니다.
4. 살균기 ( 동물 기름 재거용)
5. 싱크대.주방집기.
6. 인테리와 실내집기 천장,바닦,장식장,작업대,간판,책상,의자,쇼파
7. 가게평수 7~10 평
8.부원료(약초) 홍삼, 건삼,포장박스, 파우치, 부직포
9.명함,전단지,스티커,판촉물
교육지원
1.홍삼,건삼다루기기법,입소문마케팅기법,광고홍보전략,음양오행체질, 음식궁합, 약선요리, 다이어트식단
2. 참고로 한약. 중탕류 , 과일류 는 100도 이하의 온도로 해야 약성분이 파괴가 없습니다 압력솥의 문제가 여기에 있습니다
* 참고
시중에서 사용되는 중탕기로 창업시에는 시설비가 8백만원정도 소요됩니다
시중에서 광고하는 S건강원은 약 3천2백 소요되며, C건강원 체인점은 4천2백
삼원당건강원은 C건강원,S건강원에서 사용되는 똑같은 중탕기를 공장에서 직 거래 할 수 있어 가격이 저렴합니다 똑 같은 기계설비를 약1천7백 정도소요되며 사정에따라 더 저렴한 중탕기도 있습니다
* 참고로 가게 내에서 가스로 사용되는 중탕기를 사용시 한겨울에도가게문를 반드시 열어 노아야함
실내공기를 가스가 다 태워버려 점주님들이 직업병에 노출되있습니다
전화문의 031]- 970-2114 , 010-3388-5324
압축기[동식물짜는기계]