인도 탄두리치킨 들어봤나요???
항아리화덕안에 숫불열기로 구워지는 원리인데요..
기름이 쪽 빠지고, 담백한 맛, 숯불향,
인도 특유의 맛을 느껴보자구요...

옆지기가 구한 항아리 밑을 떼어내고
숯불화덕을 받쳐서 만들었다네요

인도 탄두리치킨은 껍질을 제거한 닭으로 하는데요
토막낸 닭에 플레인요구르트와 올리브유, 카레, 또는 케이준가루 등 원하는양념과
취향에 따라 매운양념(캡사이신)을 첨가해도...
모든 양념을 버무려 3시간이상(하루면 더욱 좋고) 재워요

꼬지에 적당히 끼워서 탄두리(항아리)에 넣고요.....


화덕에 숯불을 피워 뚜껑을 덮어두고
익기를 기다리면
숯불과 항아리에 가둬진 열로 맛있게 익거든요


약간 타기는 했어도..
기름이 쪽빠지고 담백한
인도의 맛을 경험했어요......

날개와 같은 끝 부분만 탔어요.
담백해서, 기름에 튀긴 통닭보다는 다이어트에 좋을 것 같네요
건강한 치맥이 이런게 아닌가 하네요.
첫댓글 네팔에서 먹은 탄두라치킨보다 더 단백하고 맛있었음