지난 목요일 이후로 블로그에 느즈막히 인사를 ㅎㅎㅎ
다들 새로운 6월, 잘 맞이하고 계시죠?^^
어제까진 정말 이건 여름이 확실하다~ 라고 말하고 싶더니만
오늘도 또, 속앗지요? 하듯 선선한 바람이 제법 부네요.
이번주는 중간에 휴일이 있어 좀 후딱 지나갈 것 같은 느낌이~ 그죠?^^
그래서, 휴일에도 좋고 기운내서 한주도 열심히 보람차게 지내보자는 의미로
맛있는 고기 요리를 들고 왔어요~
팬에 굽기만 해도 맛있는 차돌박이, 하지만 아무래도 지방이 많다보니 금방 물릴 수도 있는데요
향긋한 영양부추와 깻잎을 넣은 깔끔한 야채무침을 만들어 함께 하면 더 맛있게 먹을 수 있죠.
요건, 식구들끼리 별미로 오손도손 드시기도 좋지만
갑작스레 어른신들 오셨을 때도, 손이 많이 가지 않아서 준비하면 딱 좋은 메뉴이기도 해요.
그럼 만들어 볼까요?
***차돌박이구이와 부추무침***
차돌박이 400그램, 영양부추 1팩, 깻잎 5장, 양파 1/4개, 3개
고기밑간: 간장 1/2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술
부추양념: 고춧가루 1큰술, 액젓 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 마진마늘 1/2큰술,
통깨 1큰술, 참기름 1작은술
1. 차돌박이는 고기 밑간으로 양념해 10분정도 재워 주세요.
2. 대추는 씨를 발라내고 채 썰어 주세요.
3. 영양부추는 4센티 길이로, 깻잎은 길이로 반 갈라 채 썰고 양파도 곱게 채 썰어 주세요.
4. 준비한 야채화 대추에 양념장을 넣고 버무려 주세요.
5. 재운 고기는 달군 팬에 구워 주세요.
넓은 접시에 구운 차돌박이를 쪼로록담고 양념한 부추야채무침을 한켠에 소복히 올려 주세요.
조리법, 간단하니 맘에 드시죠?^^
풋풋한 부추와 향긋한 깻잎덕에 고기가 술술 넘어가지요~
자, 이렇게 부추야채무침을 고기로 포옥~ 감싸서 한입에 쏘옥~
오늘 저녁에 당장 준비하시겠어요? ㅎㅎㅎ