알감자꽈리고추조림
재료
알감자 200g, 꽈리고추 50g 양파 1/4개, 물 2/3컵, 간장 3큰술, 물엿 2큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1작은술, 통깨 약간
만들기
1 알감자는 깨끗이 씻어 끓는 물에 ½ 정도 삶아서 익힌다.
2 꽈리고추는 반으로 자르고, 양파는 알감자 크기로 썬다.
3 냄비에 알감자와 물, 간장, 물엿, 맛술, 고춧가루를 넣은 다음, 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불에서 조린다.
4 국물이 반으로 졸여지면 꽈리고추와 양파를 넣어 조리고 통깨를 뿌려 낸다.
첫댓글 좋은정보 감사합니다