
태국 사람들은 일반적으로 소고기보다 돼지고기를 더 즐기는 편이다.
열대지방의 소는 육질이 질긴 편이며 돼지고기의 경우 육질이 소고기 보다 훨씬 좋다.
이런 이유로 인해서인지 이곳 코쿤폰양캄 식당이 오픈하기전 태국에서 소고기 전문 음식점을 창업한다고 했을때 주위의 태국 사람들은
다들 망할거라고 호언장담 했다고 한다.
하지만 뛰어난, 식당 운영 능력과 단순히 소고기 메뉴에 국한 하지 않고, 태국인들이 일상생활에서 즐겨 먹을 수 있는 찡쭘.볶음밥,생선류등. 여러가지의 음식을 병행하면서 이 식당은 지금의 성공을 이루었고 전국적으로 체인점 역시 늘려가고 있는 추세이다.
노천식당 이긴 하지만 깔끔한 인테리어와 천장이 개폐식으로 되 있어 비오는날에도 식사가 가능하다.

조명덕분에 식당내 분위기도 제법 그럴싸하다.

대형 스크린도 준비되어 있어 특히, 프리미어 리그 축구 경기가 있는날은 평소보다 손님이 더 많다.

소고기전문점이지만, 다른 다양한 태국음식도 드실수 있다.
소고기를 스테이크처럼 주문할수도 있고, 부위별로 주문해서 드실 있다.
(테이블이 크지 않기 때문에 보통 처음 주문할때 2인 3~$접시 4인 5~6접시 주문후 추가 주문 하는게 좋다.)
부위별로 가격이 조금씩 틀리지만 한접시 기준 대략 120바트에서 200바트 내외이며 한국식당 소고기 가격에 비한다면 가격도 상당히 저렴한 편이다.





고기를 주문하면 위 사진과 같이 찡쭘 화로위에 철판이 나온다.
A4용지 절반정도로 작으크기 이므로 성격 급하신분들은 철판을 2개 주문하면 되나 추가 주문시에는 철판요금은 따로 받는다.
철판위에는 버터가 함께 나오는데, 느끼하신걸 싫어 하신다면 나오자 마자 버터는 조금 덜어내시면 된다.

태국 소고기인데 마블링이나 고기의 상태는 아주 좋다.
태국내에서 가장 유명한 육가공업체의 고기를 사용한다고 한다.
주문한 고기가 나오면 이제 철판위에 굽도록 하자..

기본적으로 나오는 야채는 비록 한국식당의 기본 야채와는 비교가 안될만큼 초라하지만 태국에선 보기 힘들게,
야채의 경우 리필은 무료이다.

고기만 먹기엔 너무 느끼하지 않을까 싶은데 다행이 별도로 주문해야 하지만 '김치'가 있다.

배추김치 맛보다는 물김치 맛과 비슷하다.
김치와 더불어 쏨땀도 주문해서 함께 먹으면 소고기의 느끼함을 덜 수 있다.
고기를 추가주문을 할때에는 고기가 적당히 남아있을때 미리 주문 해야만 중간에 멈추지 않고 드실 수 있다.
한국 식당과 달리 주문 후 바로 갔다주는게 아니라
주문할때마다 썰어서 주기때문에 대략 10~15분 정도는 예상해서 주문해야 한다.

고기를 찍어 드실 수 있도록 두가지의 태국식 소스가 제공되지만 입맛에 안맞는 분들은 따로 소금을 주문하셔서 드시면 된다.

파타야에 있는 많은 태국식당중 맛과 가격으로 따졌을때 추천하는 태국 식당중에 한곳이다.
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정말 배가불러 더이상 먹기 싫을 정도로(술+음료), 먹어도 4명기준으로 대략 1.200~1500
바트면 충분히 맘껏 양껏 드실 수 있으리라 본다.
식당 이용팁!
-이곳에 가실때 한국인 입맛에 맛게 고추장,상추,양파,마늘등을 미리 준비해 가져가도 되며,
소주 역시 당당하게 들고 가셔도 된다.
-메뉴판이 영어&태국어로 되어 있어, 소고기 부위별 영어를 미리 알고 가시면 도움이 된다.

-shank (사태) : 앞사골과 앞 팔을 감싼 부위 (스튜, 탕, 장조림, 편육)
-brisket (양지) : 앞가슴과 배부위를 감싼 부위 (국, 스튜, 차돌로스)
-Sirloin (등심) : 목덜미에서 허리초까지
-Chuck (목심) : 목 중심 부위 + 다리 윗쪽살 (전골, 탕, 조림, 스튜)
-Rib eye / Strip Loin (채끝등심) : 등심 허리 부분의 채끝뼈를 감싼 부위 (스테이크, 로스트)
-Flank (치마살양지) : 뒷다리 부위. 허리및 옆구리와 하복부를 감싼 (스테이크, 로스트, 불고기, 찜, 스튜)
-Tenderloin (안심) : 허리부분 안쪽 (로스트, 스테이크 등)
-Bottom Round (설깃) : 소의 뒷다리 바깥족 엉덩이 부분에 위치한 부위 (로스트. 불고기. 스테이크. 국거리)
-Top round (우둔살) : 소의 넙적다리 안쪽 부위, 장조림, 로스트, 산적, 불고기, 샤브샤브, 스테이크, 장조림, 샤브샤브
찾아가는 방법
파타야 느아 돌고래상에서 파타야 버스터미널 방향으로 200m 올라가면, 첫번째 삼거리신호등 가기전 가야랑 한식당을 지나서 페어텍스 호텔 바로 옆에 위치해 있다.
영업시간 : 16:00~24:00