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*본 후기는 라면천국 카페의 팔도 꼬꼬면 5주년 기념 체험이벤트에 당첨되어 꼬꼬면 10개를 제공받아서
요리조리 요리하고(요리랄 것 없지만서도)
저 나름의 맛으로 쓴 후기입니다.
라면천국에 감사드려요.
당첨자 확인하고 하루 지나자마자 배송된 꼬꼬면!
팔도라면세트 박스에 와서 이게 뭐지?로 시작된 오랜만에 모습을 드러낸 팔도면과의 조우가 시작됩니다.
ET처럼 손가락 찌익은 생략했지만...
오자마자 끓여먹은
생 그대로의 꼬꼬면은 역시나...역시나를
불러일으키는 맛이네요.
얼큰얼큰 속이 다 풀려요.
하지만 이번 체험단 미션이 색다른 요리를 선보이는 거라 생각되어 진부한 첫번째 후기는 젖혀두고, 두번째 콩나물 꼬꼬 후기---시작합니다!
역시 꼬꼬면!
뚝배기를 준비했어요.
잘만 끓이면 면 불지 않고 쫄깃쫄깃한 꼬꼬면을 먹을 수 있고, 시간도 절약되요.
원래 꼬꼬면은 물 500ml에 3분30초가 정석인데요.
뚝배기 사용하면 3분만 끓여도 여열로 익어요.
가스절약!
쫄깃쫄깃!
시간이 관건이에요.
잘못 느긋하게 했다간 면발이 늘어지니까 조심조심.

우선 뚝배기에 콩나물 깨끗이 씻어 투척!
한 주먹 넣고 물넣고 뚜껑 파악 닫고 한소끔 끓여줍니다.

꼬꼬면의 새로운 포장
꼬꼬면이 5주년을 맞았다는 사실이 실감나세요?
엊그제 같았는데...
세월의 무상함...

뒤태도 보아주시고, 레시피 요리법도 꼭 숙지!

유효기간도 아주 좋아요. 2016년 12월 12일까지.
그런데 며칠 안 있어 다시 사러가야할 듯!

콩나물 물을 500ml!

뚜껑 꽈악 닫고 팔팔 끓여주세요. 다 끓기 까지 뚜껑열었다간 콩나물 비린내 감수하셔야해요.

꼬꼬면 스프와 건더기 스프와 꼬꼬면.

끓은 콩나물국물에 건데기 스프와 스프 넣고 물끓는 비등점을 높여주세요.

팔팔 끓으면 면 투척! 시간 재세요. 3분을 넘지 않도록 면은 공기를 잘 넣어주면서 풀어주시고요. 쫄깃쫄깃의 비법입니다. 집게로 면 풀어서 식혔다 넣는 것 반복하면 좀 쫄깃해져요.
계란도 투척!

3분 좀 넘어 불 꺼주어야 예열로 익더라구요.
저의 경우에는요. 다들 알아서 요리하시구요.

아! 드디어 요리는 끝났구요.
정말 맛있게 먹었네요.
계란 뒤집다가 터지는줄 알았는데 그래도 반숙! 아 좋네요.
라면천국 감사해요.
29일까지 후기 올리려고 진작 요리하고 왜이리 게으른지...이제야 올리네요.
더운 여름 모두들 건강 조심하세요.
이열치열로 모두들 건강 지킵시다.
오늘 중복이네요.
첫댓글 이거이거 꼬꼬면 지대로네여~ 오늘 같은 중복날, 딱!!! 아흑! 침 넘어갑니다!!! ^^
네, 감사드려요! 덕분에 중복 잘 보냈어요.
저도 꼬꼬면 억수로 좋아라 하는데 글을쓸줄 몰라서
꼬꼬면에 콩나물 투입하고
담첨
청양고추 하나 송송 썰어넣으면 금상첨화입니다. 콩나물 넣고, 청양고추도 같이 넣고 끓여보세요! 더 맛 좋아요.
~
봐주셔서 감사합니다!
잘보구 갑니day
땡큐입니다요 

유 아 웰컴 입니다요!
해장에는 이만한 요리가 없을 듯요~~ ^^
너무 맵지 않으면서 속도 달래주더라구요! 매운 것 좋아하시면 청양고추 첨가하세요!