<야채스프>란 무엇인가?
암환자가 많이 찾는다고 해서 치료약처럼 알려진 야채스프는 일본의 다테이시 가즈씨가 개발한 것으로 알려진 5가지 근채식물을 끓인 야채탕 또는 야채끓인 물이라고 할 수 있습니다. 생물학 박사인 다테이시 가즈씨가 평생에 걸쳐 연구 개발한 대체식품 요법으로 현재 시중에 "야채스프 건강법" 이란 번역서로 소개되어 있습니다. 야채스프의 기능은 인체의 3가지 기본의 밸런스를 취하는데 있으며 이로인하여 다향한 효능을 나타내게 됩니다.
<재료>
(1) 무청(잎시래기) - 3개 (2) 무우(큰 것) - 1개 (3) 당근(큰 것) - 1개 (4) 우엉(뿌리:上品) - 30cm (5) 표고버섯 - 10~15개
※ 무청은 가능한 가을에 추수하여(서리후) 맑은 곳에서 자연으로 말린 것으로 하고 야채는 큼직하게 껍질채로 썰며 표고는 크기에 따라 조정할 것.
<만드는 방법>
1) 스텐찜통(1말들이)에 위의 다섯 가지 야채를 넣고 물을 넘지 않게 부은 후 끓인다.
2) 한 번 끓으면 약한 불(가스렌지 1단)로 1시간 가량 더 달인 후, 불을 끈 후 뚜껑을 닫은 상태 그대로 식힌다.
3) 보관 및 사용용기는 스텐이나 유리그릇(컵)을 사용한다.
4) 야채스프는 농도가 진하며, 잘 상함으로 저온 냉장보관(여름철에는 냉동도 가능)하여 음용한다.
5) 음용은 상용식수를 대신하여 상시 마신다.(1일 5컵 이상)
<효 능>
1) 야채스프는 몸 속의 세포를 강화하고 증식을 촉진하며 백혈구와 혈소판을 증강하여 면역력을 높인다.
2) 야채스프는 인체 안에서 화학변화를 일으켜 30종 이상의 항생물질을 만들어 낸다.
3) 장복(오랜 시간 마심)하면 감기 등 잔병 예방에 효과가 있다.
4) 특히 B형 및 C형 간염 보균자(간 질환에 취약) 또는 당뇨질환 중인 사람의 경우 장복하면 체질개선에 탁월한 효과가 있다.
5) 암 예방 및 치료시 식이요법으로 상용하면 예방 및 치료에 도움이 된다.
6) 만성 두통에도 효과가 탁월합니다.
7) 전반적인 체질 개선효과로 아토피성 피부염에도 좋습니다.
<야채스프를 마신 후 일시적 증상>
개개인에 따라 안면, 수족, 전신(특히 임파선이 밀집된 부위)에 일시적으로 반점이 나타나며 가려움 증상이 나타날 수 있으나 오채수의 효과이므로 당황하지 말고 계속 음용하시면 됩니다.
첫댓글 목사님 감사감사~~~좋은정보감사합니다~~~이진영집사여요 ㅎㅎㅎ
집사님이 이렇게 좋아하실 줄 몰랐습니다. 앞으로 더 유익한 정보 많이 올려 드릴께요^^*
주님 안에서 늘 건강하시고 행복하시길 기도합니다. ㅎㅎㅎ