88.1.6
[렛슨] 항상 여덟가지 스텝이용
1. 카릇(밧데 빠라드)
코치 카릇쪽에 주면 선수는 받아치는데 발동작은 8가지다.
-제자리에서 받아치는 것 -마르세 -팡뜨 -마르세팡뜨 -발레스트라팡뜨
-롱빼 리포스트 -롱빼 팡뜨 -롱빼 후렛쉬
※항상 손면저를 잊지 않는다.
항상 전진동작시 팔면저 편다.
위에서 마르세팡뜨할땐 브레드를 띄지 않고 마르세하고 팔펴고 팡뜨한다.
발레스트라할땐 마르세 잡고 팔펴며 발레스트라 카릇잡을 때 빠지면 식스로 바로 밀어버린다.
2.샹제카릇 위와같이 하면서 데가제(작게 빠진다)
마르세 팡뜨와 발레스트라 하땐 카릇에 정확히 주면서 데가제(밑에 써잇듯 붙여준다)
코치 칼을 붙여줄 때 선수 받아친다.
3.윤두도 역시 마찬가지이다.
4.코치 카릇 쪽으로 붙여줄 때 샹제식스
역시 마르세 발레스트라 할땐 정호가히 편후 빠진다.
5. 샹제식스 데가제.
6. 샹제카릇 더블망 코치 꽁뜨리식스
7.카릇 꾸뻬 어깨
어깨가 아닌 등쪽으로 힘껏 찍는다. 이곳을 찍는다. 찍을 때 힘껏
팔을 쳐지지 말고 끊는다.
*코치 식스쪽 붙여줄 때 샹제카릇 꾸뻬 또 카릇쪽으로 붙어줄 때 샹제 식스 어깨 찍기
마르세 팡뜨와 발레스트라때는 밧데카릇 꾸뻬로뺀후 동작을 취한다.뺀상태에서 멈춘후 찍는다.
8.밧데 카릇 꾸뻬 세컨 역시 힘껏 찍는다.
밧데 꾸뻬 찍을 때
팔을 안으로 다기지말고 앞에서 한다.
9. 카릇 막고 옆으로 찍는게 아니라 위에서 찍는 것 위에서 아래로 찍는다.
10.커릇 오뽀지숑하면서 세컨찌른다 손을 왼전히 뒤집지도 말고 세우지도
말고 가운데(너무밑으로 쳐지지않는다)
마르세,발레스트라는 처음부터 팔을 완전히 펴지말고 3분의 2가량, 그리고 마지막에 편다.
11.카릇 막고 역시 손모양이 위와같이 세컨찌른다.
막쉬와 발레스트라때 정확히 준다.(막쉬팡뜨 할 때 잡고나가 찌를 때 힘껏)
12. 카릇 리에(앞에서 하자) 작게 잡으면서 곧바로 잡는다. 잡으면서 팔을편다.
*모든동작을 할 때 그리고 처음배울 때 힘을 빼고 하는 것을 주의시키자. 페인팅도 정확히 주고 마지막
엔 스피드로 찌른다. 방어시 막고 뒷발을 앞으로 내딛지 말고 뒤로 빠진다.