풍삼친구들 초복날 십전보양 삼계탕 드시고 힘내세요~~~ 아자 아자 화이팅~~~ 십전보양삼계탕이요~!
한방삼계탕이요~!
쇠주 안주로 오리주물럭 대령이요.
장충동 원조 족발이랍니다.
잘 드셨나요? 그럼 시원한 오장동 냉면까지 드셔야죠.
ㅋㅋㅋㅋ. 부족하시면,,,,, 시원한 생맥주에 매콤
초복치레 잘 하셨유~? 드신 비용은 현찰로 주셔유~! 그럼 서비스로 냉커피 한잔 드릴터니 쭈~욱 드셔유~!
*초복 삼계탕은 이렇게
초복의 무더운 여름날이다. 이럴때는 뜨거운 삼계탕으로 몸을 덮히고 시원한 계곡 물가에서 피서를 즐기면 제맛을 느낄 수 있다.
어린시절 시골집 부억은 참 시원했다 . 나무때던 시절이라 석가래 보이는 부엌천정에는 검은 먼지 그래도 통풍이 잘되는 그늘진 곳이라 그런지 참 시원했던것
'삼계탕 만드는 법'
대추3개, 잣- 검은깨 약간씩, 은행 4개, ▶ 만들기 찹쌀은 깨끗이 씻어 미리 불린다. (잣과 검은깨는 생략해도 무관하다) 찬물에 핏물을 씻어 물기를 닦는다. 날개는 뒤쪽으로 틀어 고정시킨다. 물을 부어 서서히 끓인다. 들어내어 담고 잣과 검은깨를 뿌린다. 부재료인 대추, 마늘, 찹쌀 등은 비위를 황기를 넣는것이 필수이다. 위장을 따뜻하게 하여 설사를 멈추게 한다. 찹쌀은 소화를 돕는다. 미꾸라지를 같이 넣으면 위장 기능을더욱 강화하여 입맛을 돋우고 기운을 보충해준다.
|
출처: 傳 書 鳩 원문보기 글쓴이: 傳書鳩