American apple pie
아메리칸 사과 파이
pilgrims이주자
settle정착하다
a love of -에 대한애정
sow씨를 뿌리다 sowing씨를 뿌리는
national국가의
affair일.관심사
cherish아끼다
homely담백한
yield내다
result결과
Preparation준비
pasty반죽
flour밀가루
unsalted소금을 넣지않은
caster sugar정제당(입자가 고운 흰 설탕)
filling속
extra추가의
sprinkle뿌리다
ground cinnamon갈은 계피가루
Preheat예열하다
moderate적당한
pasty반죽
processor가공업자
until까지
mixture혼합물.재료
A greased 기름을 두른
breadcrumb빵의 연한 속 부분
remove제거하다.제거
Overhang 돌출하다
dough밀가루반죽
divide나누다
in half반으로
portion부분
thick두꺼운
peel껍질을 벗기다
thinly얇게
combine결합하다
lightly약간
surface표면
shallow얕은
excess지나침
edge가장자리
seal바르다
between사이에
resemble비슷하다
fine좋은
번역
American apple pie
아메리칸 사과 파이
When pilgrims setteled in North America, they took them apple seeds and a love of pies, sowing a national love affair with this cherished homely desert. Cooking apples yield the best results.
때 이주자 가 정착했을 에 North America, 사과 씨앗과 파이에 대한 애정으로 그들은 가져왔다. 씨를 뿌리는 한 국가의 사랑으로 이것을 담백한 디저트로 아꼈다. 사과 요리는 가장 좋은결과를 냈다.
Preparation time 1 hour
준비 시간 한
Total cooking time 1 hour
전체 요리 시간 한
Serve 4-6
제공
PASTRY
반죽
325 g (10 1/2 oz) plain flour
보통 밀가루
180 g (5 3/4 oz) unsalted butter, cubed
무염 (소금을 넣지않은) 버터 큐브로된
2 tablespoons caster sugar
정제당
FILLING
속
800 g (1 lb 10 oz) large green apples
큰 청사과
125 g (4 oz) sugar, and extra for sprinkling
설탕 그리고 추가의 뿌리는것을 위해
1 tesspoon ground, cinnamon
갈은 계피가루
1/4 teaspoon ground nutmeg
넛맥 가루
2 1/2 tablespoons plain flour
보통 밀가루
20 ml (3/4 fl oz) lemon juice
레몬 쥬스
40 g (l 1/4 oz) unsalted butter, cubed
무염( 소금을 넣지않은 ) 버터 큐브로된
1 Preheat the oven to moderate 180℃ (350 F/Gas 4).
적절한 온도 180℃ (350 F/Gas 4)로 오븐에 예열
To make the pasty work together the flour, butter, sugar and a pinch of salt in a food processor until the mixture
resembles fine breadcrumbs. With the motor running, add 30 ml (1 fl oz) wather and process until the mixture iust comes together.
반죽을 만들기 위해서는 밀가루, 버터, 설탕, 그리고 약간의 소금과 함께 작업해야한다. 음식을 만드는 과정에서 질좋은 빵의 속과 혼합물이 비슷해질 때 까지 모터를 작동시키며, 30 ㎖의 물을 넣고 혼합물이 합져질때 까지 작동한다.
Remove the dough, divide in half and form each portion into a thick disc. Cover with plastic warp and chill for 15-20 minutes.
밀가루 반죽을 제가하고, 반으로나눈다. 그리고 각 부분을 두꺼운 원반형태로 한다. 플라스틱 랩으로 싸고, 그리고 15-20분을 식힌다.
2 To make the filling, peel quarter and core the apples, then slice thinly and place in a large bowl. Combine the sugar, cinnamon, nutmeg, flour and a good pinch of salt, and sprinkle the mixture over the apple. Add the lemon juice and toss well.
속을 만들기 위해서는 4분의 1을 껍질를 벗기고, 사과를 얇게 한후 큰 그릇에 놓는다. 섵탕, 계피가루, 넛맥 가루, 밀가루 그리고 좋은 소금을 결합한다. 그리고 사과 혼합물.재료 위에 뿌린다.lemon juice를 추가하고 잘 던진다.
Hot Cointreau amd orange souffle
spectacular 장관을 이루는
discerning 안목이 있는
greasing 기름을 치다
adhere 들러붙다
excess 지나침
rind 껍질
Cointreau 무색이며 오렌지의 풍미가 감도는 리큐르술
Simmer 끓이다
Cornflour 옥수수 가루
Pink grapefruit sorbet
sublime 숭고한
Sherry세리주(원래 스페인 남부 지방에서 생산되던 백포도주, 흔히 식사 전에 마심)
Jug(액체를 담아 부을 수 있게 주둥이가 있고 손잡이가 달린) 주전자
Foil(음식을 싸는 알루미늄) 포장지, 포일
Rhubarb and almond tart
rhubarb 대황,장군풀
Anglaise (섬유 공학)앙글레즈
Apricot 살구
Assemble 모이다
Flute 길쭉한
Preheat 예열하다
Twice-baked chocolate cakes
sinfully 사약하게
Irresistible 저항할 수 없는
Sheer 순진한
Indulgence 하고 싶은 대로 함
Stack 무더미
Diagonal 사선의
Strip 벗기다
Simmering 시멀링 (외식 용어)
Jiggle 움직이다
Combine 결합하다
Chocolate and Cointreau mousse
Froth (특히 액체 위의)거품
Orange seament 오렌지 한조각
Individual 개인의
Apple strudel
strudel스트루들(과일, 특히 사과를 잘라 밀가루 반죽에 얇게 싸서 오븐에 구운 것)
Breadcrumb 빵가루
Sultans (씨 없는) 건포도
Core 사과 (과일의)속심
quarter 4/1
liberally 자유롭게
trim away 다듬다
Crepes Suzette
illusrious 저명한
carmelize (caramelise)캐러멜이 되는
unforgettable 잊을 수 없는
clarified butter (요리용으로) 녹여서 항아리에 넣은 버터.
egg yolk 노란자위
sufficient 충분한
incorporating 결합시키는
non-stick 들러붙지 않는
pour off 쏟아 붓다
swirling 소용돌이치는
greaseproof 기름이 안배는
soak up -을 빨아들이다
dissolve 녹다, 용해하다
accompamiment 반찬, 안주; 곁들여 마시는 술, 반주(飯酒)
versatile 다재 다능한