폴리아민 함유 비율이 모유와 유사한
산|양|유
ㅁ폴리아민이란?
폴리아민은 위와 장세포의 적정발육과 유지 및 효소기능의 성숙에 매우 중요한 역할을 하며, 최근의 연구에 따르면 폴리아민의 섭취는 음식물 알레르기를 대폭 줄여주는 효과가 있다.
ㅁ폴리아민과 산양유...
우유로 만든 분말우유에 포함된 폴리아민의 농도는 낮은 반면,
신선한 산양유에서의 폴리아민 농도는 모유와 비슷하거나 더 높을 뿐만 아니라 분말제조 과정에서 폴리아민이 파괴되지 않는다고 보고되고 있다.
여러 연구보고에 따르면 산양유의 영양조성은 여러 가지 면에서 우유보다 우수한 것으로 나타나고있다. 특히 산양유의 유단백 구성은 모유의 유단백 구성과 유사하기 때문에 모유를 먹일 수 없고 일반 조제 분유가 몸에 맞지 않는 아기들에게 효과적이다.
ㅁ정제된 산양유
산양유도 살균되지 않거나 적절한 영양소를 보충하고 조절하지 않으면 아기들에게 적절하지 않다. 즉, 산양유 자체만으로는 해결책이 될 수 없으므로 반드시 충분한 영양이 보충된 산양조제분유를 먹여야 한다. 특히, 우유와 산양유는 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있으나 조정되지 않은 우유나 산양유를 신생아에게 먹이기에는 적절하지 않다.
우유와 산양유는 모두 특정 비타민과 미네랄이 결핍되어 있어 이러한 것들을 보강해야만 한다. 즉, 산양유는 특히 비타민 B12와 엽산이 결핍되어있어 산양 분유에 이를 보충하여 아기의 영양 보급에 만전을 기하였다.
자료출처:산양분유바로알기!!best papa